|   Уфа, Башкирия 14.12.2017   
 
Спецпредложение Ford
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Nissan
Спецпредложение LADA
Главная | АвтоЛикбез | Программа утилизации подержанных автомобилей 2016 (Программа по обновлению парка автотранспорта)

Программа утилизации подержанных автомобилей 2016 (Программа по обновлению парка автотранспорта)

ЯНВАРЬ 2016

В январе 2016 года в России продолжила свою работу Государственная Программа утилизации подержанных автомобилей (официальное название - Программа по обновлению парка автотранспорта). Нынешний этап - это продолжение Программы утилизации 2015 года, в котором остались прежними как правила, так и величина скидок на автомобили. Участники программы - МинПромТорг РФ, торговые организации (автосалоны – официальные дилеры), пункты утилизации и физические и юридические лица – собственники подержанных и вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС).

Текущий этап Программы утилизации продлится
с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года.

Программа утилизации - это федеральная программа поддержки росийского автопрома. Автолюбители, автосалоны - официальные дилеры и пункты утилизации Уфы и Башкирии также принимают активное участие в Программе.

Основная идея Программы – поддержать развитие автомобильной отрасли, стимулировать производство и продажи новых автомобилей, произведенных на территории РФ, избавить автовладельцев от старых автомобилей.

Суть реализации Программы – владелец старого автомобиля (легкового или коммерческого), сдав свое авто в пункт утилизации или обменяв его в автосалоне по программе "трейд-ин", получает возможность приобрести новый автомобиль со значительной скидкой

В связи с падением курса рубля и ростом цен на импортные товары, приобретение произведенного в РФ автомобиля (зарубежного или отечественного) становится выгодным, по сравнению с автомобилями, ввезенными из-за рубежа. Программа утилизации 2016 позволяет получить еще больше финансовой выгоды, путем предоставления дополнительной скидки при приобретении новых автомобилей, произведенных или собранных в РФ.

Лучшие предложения Программы

Предложение Ford Предложение LADA Предложение Nissan

Основные правила Программы утилизации 2016.

1. Сроки проведения.
Нынешняя Программа утилизации 2016 продлится с 1 января по 31 декабря 2016 года. В МинПромТорге не отказываются от возможности продления Программы сверх указанных сроков, однако решение будет приниматься после реализации Программы на основе оценки ее эффективности, возможностей бюджета и общей ситуации в экономике.

2. Участники Программы.
В нынешней Программе утилизации 2016 принимают участия как физические лица, так и юридические. Т.е. приобрести автомобиль со скидкой кроме граждан могут и предприятия занимающиеся транспортными, логистическими услугами и юр.лица, на балансе которых находятся транспортные средства для собственных нужд.

3. Автомобили.
В нынешней Программе утилизации 2016 можно сдать как легковой подержанный автомобиль, так и коммерческий (легкий, грузовой, автобус). Соответственно и приобрести можно будет и легковой, и грузовой, и автобус. Программа допускает приобретение легкового авто в обмен на коммерческий и коммерческий в обмен на легковой.

4. Схема обмена.
В нынешней Программе утилизации 2016 реализована как схема утилизации, где владелец сдает свой автомобиль в утиль и получает документ, дающий право на скидку, так и схема "трейд-ин", когда владелец пригоняет свой автомобиль к дилеру, оценивает его и приобретает новый за вычетом оценочной разницы и скидки по Программе.

5. Параметры старого автомобиля.
Автомобиль, участвующий в Программе, должен удовлетворять следующим требованиям:

1.1. Быть старше 1 года (при утилизации) и старше 6 лет (при трейд-ин). Однако некоторые марки при приеме старого автомобиля не устанавливают такие жесткие сроки.
1.2. Находиться в собственности владельца не менее 12 месяцев при утилизации и не менее 6 месяцев по "трейд-ин".
1.3. Автомобиль может быть как отечественного, так и импортного производства, любой марки и модели.
1.4. Быть полнокомплектным, т.е. должен иметь:
  - не разрушенный и оборудованный сиденьями и элементами интерьера кузов и шасси;
  - шины и диски;
  - аккумулятор;
  - выхлопную систему и нейтрализатор (при наличии);
  - двигатель, трансмиссию и навесные агрегаты;
  - элементы остекления;
  - топливо и технические жидкости.
Автомобиль, сдаваемый в утиль по Программе утилизации, не обязательно должен быть на ходу. Однако он должен быть цельным, пригодным для транспортировки на автовозе (эвакуаторе). Агрегаты не обязательно должны быть рабочими: аккумулятор может быть севшим, шины проколоты и спущены, остекление битым, топливо и жидкости "на нуле". Главное – само наличие у автомобиля всех описанных элементов и агрегатов.

6. Модель приобретаемого автомобиля.
Как и все прошлые Программы, нынешняя Программа утилизации одной из целей ставит поддержку отечественного производства автомобилей. Посему под Программу подпадают только автомобили, произведенные в России. Т.е. это как чисто российские марки, так и зарубежные модели, собранные на территории РФ в 2014-2016 году. Однако надо иметь ввиду, что важным параметром будет служить уровень локализации производства. Поэтому не все иномарки собираемые в России будут участвовать в Программе.

7. Скидки.
Если вы сдаете старый автомобиль по схеме утилизации, то получаете сидку в 50 тыс. рублей за легковой автомобиль. Если по схеме "трейд-ин", то 40 тыс.рублей. Если автомобиль коммерческий (грузовой, автобус), то, по данным МинПромТорга, скидка может составить от 175 до 350 тыс.рублей по схеме утилизации и от 150 до 330 тыс.рублей по схеме "трейд-ин".

 

Информация от 1 марта 2016
В правилах Программы утилизации был изменен требуемый срок владения автомобиля с 6 месяцев до 1 года при схеме утилизации.

Информация от 15 января 2016
Открыт раздел он-лайн консультаций. Здесь вы можете задать вопрос по новой Программе утилизации 2016 или рассказать свою историю прохождения нынешней Программы, с чем пришлось столкнуться и какие вопросы пришлось решать дополнительно.

Ответы на популярные вопросы по Программе утилизации 2016 »

Последние ответы на вопросы по Программе утилизации 2016:

Мила, Казань
Решили купить Рено Дастер в салоне КанАвто и принять участие в программе утилизации. Заключили с дилером предварительный договор с задаткомм в 5000 т.р. т.к. нужного цвета в автосалоне не было менеджер предложил подождать 3 недели, когда авто нужного цвета доставят в салон из другого города. В договоре сумма указана без учета скидки (90 т р.),старое авто пока в утилизацию не сдали,т.к.рискуем остаться ,как без старой, так и новой машины, в том случае если программу в 2017 г. отменят, а новое авто к концу года не успеют доставить. Вопрос: верно ли указана полная стоимость авто в договоре и нужно ли платить дополнительные ден. средства за утилизацию через официального дилера КанАвто (менеджер салона озвучил цифру в 4000 т.р (3000 + 1000т.р.) непонятно за что? Заранее благодарна за ответ.
Мила, в договоре указана сумма без скидки потому, что пока нет основания вам эту скидку давать. Сдать автомобиль по утилизации пока что лишь ваше намерение, а не реальные действия. Что касается дополнительных финансовых трат с вашей стороны, то требовать с вас что-то дополнительно дилер не имеет права. Программа утилизации финансируется из бюджета и все действия и затраты дилера возмещаются государством. Все что от вас требуется - доставить автомобиль до дилера. После передачи авто дилеру вы не должны платить ни копейки за все что связанно с утилизацией. Если дилер просит вас за что-то дополнительную оплату, это нарушение правил Программы утилизации и ваше законное право обратиться в прокуратуру.
Что касается "остаться без автомобиля если программу не продлят на 2017 год", то тут ваши опасения напрасны. Вам достаточно СДАТЬ старую машину в срок прохождения Программы, чтобы уже быть в статусе участника Программы. При наличии у вас подтверждающих документов (АКТов утилизации), которые выдает дилер при приеме старого автомобиля, вы без новой машины уже точно не останетесь. Это же не ваша вина, что у дилера не оказалось нужного вам автомобиля. Вы все сделали вовремя, а сколько дилер будет везти вам ваш автомобиль - это проблема дилера.
Если вы сейчас отвезете старый автомобиль в салон и переделаете с дилером договор (с обязательным указанием цены с учетом скидки и без дополнительных оплат), то у вас все с утилизацией и покупкой нового автомобиля получится отлично.

Разделы Программы

Программа утилизации подержанных автомобилей
2016

Программа по обновлению парка автотранспорта

Программа утилизации подержанных автомобилей 2016
Основные принципы и условия участия в Программе.

Возможные этапы прохождения Программы
План действий и необходимые затраты.

Ответы на популярные вопросы по Программе утилизации 2016

Легковые автомобили – участники Программы утилизации 2016

Коммерческие автомобили – участники Программы утилизации 2016

Пункты утилизации в Уфе и Башкирии

Также на BashkiriaAuto:

АвтоЛикбез
Программа утилизации подержанных автомобилей 2016 в Уфе и Башкирии
Программа по обновлению парка автотранспорта.

Новости и события
В Башкирии дилеры KIA начали принимать заказы на обновленный седан Quoris, который получил новый топовый двигатель и оставил прежнюю стартовую цену
KIA Quoris
Флагман модельного ряда корейского производителя внешне не сильно отличается от предшественника, но помимо нового двигателя заметно расширил свои комплектации, добавив множество современных электронных опций.

Новости и события
В Башкирии дилеры Chevrolet объявили о начале продаж субкомпактного кроссовера Tracker, который является аналогом более дорогого Opel Mokka
Chevrolet Tracker
Перед уходом с российского рынка, американский Шевроле решил удивить автолюбителей и запустил продажи своего маленького кроссовера, выход которого ждали более двух лет.

Новости и события
В Башкирии дилеры Renault объявили о начале приема заказов на обновленный седан Fluence, который на самом деле обновился только в дорогих комплектациях
Renault Fluence
Плановый рестайлинг получился достаточно скудным и затронул лишь дорогие комплектации, где перечень обновлений имеет скорее формальный характер, призванный лишний раз заявить о себе и приподнять интерес к модели.

Новости и события
В Башкирии дилеры Mitsubishi объявили о старте продаж нового поколения пикапа L200, получившего новый внешний вид, дизельный мотор и улучшенный салон
Mitsubishi L200
Кроме нового турбодизеля, популярный пикап обзавелся доработанной системой полного привода, улучшенной шумоизоляцией, увеличенной грузоподъемностью и стал одним из лучших пикапов с точки зрения маневренности.

Новости и события
В Башкирии начал работу еще один дилерский центр китайского производителя DongFeng
Новый дилер DongFeng (DFM) в Нефтекамске
До настоящего времени в республике было всего два представителя перспективной китайской марки – в Уфе и Стерлитамаке. В конце августа к ним присоединился официальный дилер из Нефтекамска.

Новости и события
Покупателям нового Honda CR-V теперь доступен еще один двигатель большего объема и мощности, работающий с вариатором
Honda CR-V
Недавно вышедший обновленный японский кроссовер был представлен в России только с двухлитровым агрегатом. С августа CR-V доступен для заказа с новым двигателем 2.4 литра, работающим с бесступенчатым вариатором и оснащенный полным приводом.

Новости и события
В дилерских центрах KIA начались продажи кроссовера Soul 2016 модельного года, получившего новый бензиновый двигатель вместо прежнего дизеля
KIA Soul
Недавно обновившийся молодежный городской кроссовер при смене модельного года не только поменял дизельный мотор на бензиновый, но и получил увеличенный дорожный просвет и пересмотренные комплектации, включая мультимедийную систему нового поколения.

Новости и события
В Башкирии стартовали продажи нового субкомпактного кроссовера Suzuki Vitara, который дополнит модельный ряд японского производителя, состоящий, на сегодняшний день, из одних моделей SUV
Suzuki Vitara
Автомобиль, получивший два типа привода, два варианта трансмиссии, один двигатель и три уровня оснащения, встанет на ступеньку ниже модели SX4, но выше SX4 Classic.

Новости и события
Компания Nissan прекращает поставлять в Россию пикапы Navara и NP300
Nissan NP300
Падение автомобильного рынка вынуждает производителей снимать с продажи самые невостребованные модели. На этот раз не у дел оказались сразу два пикапа японской компании.

Новости и события
В Башкирии дилеры Lifan начали принимать заказы на обновленный кроссовер X60, который получил новую трансмиссию
Lifan X60
Кроме трансмиссии модель получила слегка подправленный внешний вид, новые элементы в перечне оборудования и, как следствие, подросший ценник.

Новости и события
Уфимские дилеры Subaru объявили о старте продаж обновленного универсала Outback, который по-прежнему оснащается вариатором и системой полного привода
Subaru Forester
После недавнего обновления японский кроссовер получил только два атмосферных двигателя. С июля месяца дилеры готовы предложить покупателям и мощную турбированную версию оппозитного агрегата.

Новости и события
В Башкирии дилеры Renault начинают принимать заказы на обновленный кроссовер Duster, которой после рестайлинга сохранил свои базовые цены
Renault Duster
Лидер продаж сегмента компактных кроссоверов получил подкорректированную внешность и интерьер, усовершенствованные моторы и расширенный список функционального оборудования в своих комплектациях.

Новинки авторынка
Nissan Sentra 2014: Серединка на половинку
Nissan Sentra 2014
При наличии современного внешнего вида, сравнительно богатых комплектациях, комфортного салона с хорошей эргономикой и качественной отделкой этому, достаточно неплохому автомобилю, все-таки подпортят статистику продаж множество огрехов и технических недочетов. А ведь мог бы рассчитывать на лидерство.

Новинки авторынка
Ford EcoSport 2014: И швец, и жнец
Ford EcoSport 2014
Американский производитель разрабатывал свой субкомпактный кроссовер в расчете сразу на два сегмента: утилитарных кроссоверов во главе с Рено Дастером и стильных "имиджевых" кроссоверов во главе с Опель Мокко и Ниссан Жук. Удастся ли усидеть новичку сразу на двух стульях покажет время.

Новинки авторынка
Datsun on-DO 2014: Японский россиянин
Datsun on-DO 2014
В результате сотрудничества японского Nissan, французского Renault и российского АвтоВАЗа получился вполне конкурентоспособный современный автомобиль, занимающий место между Ладой Грантой и Рено Логаном. Но называть его "японским" - как заявляли разработчики на презентации, это, конечно, мягко скажем, - лукавство.

Новинки авторынка
Nissan Qashqai 2014: Остаться лидером
Nissan Qashqai 2014
Фактически родоначальник класса легких компактных кроссоверов, Nissan Qashqai долгие годы был лидером своего сегмента. Тысячи автолюбителей готовы были простить ему многочисленные недоработки и промахи за возможность "высоко сидеть" по цене городского хэтчбека. Но сегодня ситуация иная. Лидерство в одном из самых насыщенных и конкурентных сегментов ошибок не предполагает. Новый Nissan Qashqai входит в новое поколение с ярким дизайном, качественным салоном и множеством современных электронных систем для обеспечения дополнительного комфорта и безопасности.

Новинки авторынка
Renault Logan 2014: Новые стандарты бюджетного класса
Renault Logan 2014
Прошлому поколению Рено Логан при всей своей надежности, функциональности, необычайной просторности и сравнительной дешевизне катастрофически не хватало современного интересного внешнего вида. И вот новое поколение. Автомобиль, сохранивший все свои положительные стороны, теперь еще и выглядит просто на "отлично"!

Ожидаемые модели
Hyundai Tucson 2015. Компактный кроссовер
Hyundai Tucson
Южнокорейская компания возвращает своему популярному кроссоверу прежнее имя. Третье поколение модели отныне на всех рынках будет вновь называться Tucson. Кроме имени автомобилю подкорректировали внешность, увеличили габариты и добавили опционального оборудования.

Ожидаемые модели
LADA Vesta 2015. Седан малого класса
LADA Vesta
Выход Лады Весты ознаменует новую, можно сказать, эпоху в деятельности российского автогиганта. Автомобиль построен на новой современной платформе и своим внешним видом, а также качеством исполнения и оснащения будет ориентиром для производителя на долгие годы.

Ожидаемые модели
Ford Focus 2015: Седан и универсал малого среднего класса
Ford Focus
Focus нового поколения приобрел обновленную внешность, две силовые установки и модернизированную вспомогательную электронику, которой могут позавидовать даже автомобили премиум-класса.

Ожидаемые модели
Skoda Superb 2015: Лифтбек среднего класса
Skoda Superb
Флагман модельно ряда Шкода в третьем поколении стал больше, технологичнее, значительно оснащеннее и, получив сразу целую россыпь силовых установок, продемонстрировал неплохую экономичность.

Популярные модели
Описание, комплектации и цены:

Renault Logan

Daewoo Gentra

LADA Kalina

SsangYong Actyon

Suzuki SX4

Марки / модели

Семейство Skoda Fabia (Шкода Фабия) автомобили малого класса пятидверный хэтчбек Fabia, спортивный хэтчбек Fabia RS, хэтчбек в особой комплектации Fabia Scout и универсал Fabia Combi.

Семейство ЗАЗ Chance (ЗАЗ Шанс) бюджетные автомобили малого класса Chance седан и Chance 5d-хэтчбек.

Renault Sandero (Рено Сандеро)бюджетный хэтчбек малого класса. В России и Башкирии модель появилась весной в 2010 года, тогда как в Европе модель была доступна еще в 2008-м.

Семейство Volkswagen Polo (Фольксваген Поло)автомобили малого класса трехдверный хэтчбек Polo 3d, пятидверный хэтчбек Polo 5d и бюджетный седан выпускаемый в России Polo Sedan.

Opel Astra Family Sedan (Опель Астра Фамили Седан)седан малого среднего класса. Отличное предложение в классе небольших седанов с оптимальным соотношением цена/качество.

все марки / модели »

Отзывы

Lifan x60 2015 г.в.
Отзыв и оценка автомобиля

Toyota Corolla 2007 г.в.
Отзыв и оценка автомобиля

FIAT Albea 2011 г.в.
Отзыв и оценка автомобиля

Volkswagen Polo Sedan 1.6 АТ 2013 г.в.
Отзыв и оценка автомобиля

Daewoo Nexia 1.5 2007 г.в.
Отзыв и оценка автомобиля

Skoda Yeti 1.2 TSI 2011 г.в.
Отзыв и оценка автомобиля

Opel Astra 1.8 АТ 2012 г.в.
Отзыв и оценка автомобиля

все отзывы »

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2017 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте   Партнеры

Рейтинг@Mail.ru