|   Уфа, Башкирия 26.05.2020   
 
Спецпредложение Nissan
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Ford
Спецпредложение LADA
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новинки авторынка | Новый Chevrolet Spark
Chevrolet Spark 2011: Стильная штучка
Модель: Chevrolet Spark (Шевроле Спарк)
Начало продаж в Уфе и Башкирии : декабрь 2010 г.

Новое поколение Spark построено на прежней модернизированной платформе. Модель станет первым автомобилем Chevrolet с 3-х летней гарантией.

Первое поколение модели Chevrolet Spark появилось в 2005 году – это не что иное, как доработанный и видоизменённый Daewoo Matiz (он появился на свет в 1998 году). Концептуальная версия нынешнего Спарка – Beat засветилась на съёмках фильма "Трансформеры 2".

Chevrolet Spark
Новый Chevrolet Spark

Внешность и интерьер

Новый Шевроле Спарк - стильный и яркий, современный и экономичный городской автомобиль – как огромная игрушка на колесах.

Прототип будущей модели был выбран из трех концептов всеобщим голосованием в Интернете, то есть этот вариант был одобрен не просто большинством голосов КБ или руководства компании, как обычно происходит, а большинством населения, которое было в курсе проводимого голосования.

General Motors обещал воплотить прототип в жизнь и выполнил свое обещание. Разница между прототипом и серийным вариантом заключается только в деталях.

Chevrolet Spark
Новый Chevrolet Spark

В салоне бросается в глаза обилие кнопок и сложный дизайн передней панели.

На доступность автомобиля указывают разве что дешевые материалы отделки: жесткий пластик соответствует классу модели.

Интерьер по сравнению с предыдущим поколением выглядит более современно и функционально: полочки, кармашки, подстаканнички, сеточки – чувствуется внимание к мелочам. Подстаканников здесь целых три! В передних дверях помимо карманов предусмотрены углубления под стандартные полуторалитровые бутылки. А в передней панели, кроме центральной ниши, есть пара полочек по бокам.

Chevrolet Spark
Новый Chevrolet Spark

В плане удобства пассажиров Спарк претендует на лидерство в классе. Машина существенно подросла по всем направлениям. Колесная база увеличилась на 3, 5 см, поэтому на втором ряду вполне вольготно, разве что рослые пассажиры будут подпирать коленями спинки передних сидений, но в этом классе такое положение вещей можно считать за благо.

Двоим седокам на заднем диване сидится хорошо, третий взрослый здесь явно лишний. Зато над головой места достаточно.

Неоспоримый плюс – достаточное количество пространства под передними сиденьями для стоп и плоский пол.

 

Место водителя

Главный козырь интерьера Spark – оригинальный стиль. Например, комбинация приборов здесь, как у мотоцикла: аналоговый спидометр сочетается с цифровым дисплеем, на который выводятся шкала оборотов двигателя и вспомогательная информация. Весь блок панели приборов жестко сидит на рулевой колонке и регулируется вместе с ней.

К этому нагромождению приборов есть только одна претензия: бортовой компьютер не показывает расход топлива. То есть в машинке с маленьким мотором, которая покупается, в том числе, и для экономии топлива, посмотреть, на сколько литров бензина ваше мини-авто "лучше" огромных внедорожников, невозможно.

В дизайне центральной консоли превалирует тема буквы "V" – в нее вписаны штатная музыкальная система и регуляторы управления климатом.

К недостаткам можно отнести размер разъема USB – здесь вход miniUSB, куда обычные флэшки с музыкой не подходят.

Chevrolet Spark
Новый Chevrolet Spark

У автомобиля есть и дистанционный пульт управления магнитолой, но использовать большую и приятную на ощупь крутящуюся шайбу на центральной консоли удобнее: автомобиль неширокий, и дотянуться рукой до середины передней панели не составляет труда. Рядом с шайбой магнитолы расположились и другие кнопки управления, так что возникает вопрос в необходимости дублирующего их подрулевого переключателя.

Положение рулевой колонки изменяется только по высоте, диапазон небольшой, но этот недостаток частично компенсируется регулируемой по вертикали подушкой водительского кресла.

Для рослых пассажиров недостатком будет являться также "зажатость" рабочего места: нога в расслабленном состоянии контактирует с рычагом коробки, когда тот в положении первой или второй передачи. Также огорчила боковая поддержка передних сидений. Она мягкая и в поворотах не держит. Постоянно напрягаешься, чтобы противостоять перегрузкам.

 

Багажник и трансформация

Жаль, что объем багажника остался прежним – 170 л: уместится спортивная сумка и пара небольших рюкзаков.

Если сложить разрезной задний диван, пространства хватит для перевозки среднегабаритного груза. Правда, чтобы его уместить, нужно немного подвинуть переднее пассажирское кресло вперёд, установив его спинку вертикальнее.

 

Ходовая

На ходу Chevrolet Spark воспринимается достаточно жестким автомобилем. На крупных неровностях его ощутимо потряхивает. Но запас энергоемкости по сравнению с прошлым поколением у подвесок есть – неприятные удары до пассажиров не доходят полностью.

В этом заслуга нового шасси. В принципе его схема по сравнению с моделью предыдущего поколения не изменилась – стойки McPherson спереди и упругая балка – сзади. Но представители Chevrolet уверяют, что пружины, амортизаторы и другие детали подвесок здесь полностью новые, а управляемость "до ума" доводили настоящие гонщики.

 

Динамика и управляемость

Spark набирает скорость с большой ленью. Передачи длинные (вторая выкручивается до 100 км/ч), а тягой форсированный моторчик на низких и средних оборотах не блещет. Зато третья передача универсальна и потому становится основной в городе.

Двигатель 1,0 легче трогается с места и веселее разгоняется. Секрет – в измененной трансмиссии. Передаточные числа второй и главной передач у однолитровой машины увеличены, а значит, и тяга на колесах больше. Но, выиграв в динамике, такой Spark потерял в скорости. После 60-70 км/ч темп разгона заметно падает, а к 100 км/ч машина окончательно скисает. Впрочем, для активной городской езды этого диапазона вполне достаточно.

Chevrolet Spark
Новый Chevrolet Spark

140 км/ч хоть еще и не максималка, но скорость для Spark уже не самая комфортная: за рысканьем автомобиля приходится следить, шум небольшого мотора, которому приходится крутиться выше 4000 оборотов, немного досаждает. Наиболее приемлемая скорость на трассе – 110 км/ч.

Увеличившиеся масса, длина и база сделали повадки Спарка более благородными. Вибронагруженность ощутимо ниже, чем у предшественника, машина стала более пригодной для поездок на дальние расстояния. Несмотря на усовершенствования, трамвайные пути и рельеф "покруче" для его подвески большое испытание.

Высокий, немного валкий в поворотах, Spark кренится неохотно - на пределе повороты лучше не проходить: сначала скользит носом наружу, а если не предпринимать никаких действий, стремится уйти в занос.

В целом, траекторию держит неплохо, но сильные порывы ветра могут сдвинуть Spark с траектории.

Также можно отметить невесомый и неинформативный руль: что здорово на парковке, с новичками может сыграть злую шутку на скорости.

Из достоинств можно выделить мощный ближний свет, приемлемый дальний и противотуманки. В ночной езде недостатком может проявиться и побочные свойства яркой подсветки всех приборов и кнопок на центральной консоли. Яркая картинка с обилием бледно-голубых огоньков радует, но отражается в боковых стеклах, порой дезориентируя водителя.

На шумоизоляции производители явно сэкономили. Помимо рева двигателя в салон проникают и другие посторонние звуки – вой ветра за окном, гул шин, работа подвески. Особенно досаждает неприятный свист в районе задних сидений (шум от колесных арок).

 

Двигатели и трансмиссии

Chevrolet Spark предлагается с двумя двигателями 1,0 л мощностью 68 л.с. и 1,2 л мощностью 81 л.с. Для первого двигателя доступна 5-ступенчатая механическая и 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. Для двигателя 1,2 л – только механика.

Бензиновый 1.0 л., коробка 5МТ, передний привод
Мощность 68 л.с.
Максимальная скорость 151 км/ч
Разгон до 100 км/ч 15,3 сек.
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 7,1 л
загородный цикл 4,6 л
смешанный цикл 5,5 л

Бензиновый 1.0 л., коробка 4АТ, передний привод
Мощность 68 л.с.
Максимальная скорость 143 км/ч
Разгон до 100 км/ч 17,5 сек.
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 8,2 л
загородный цикл 5,1 л
смешанный цикл 6,3 л

Бензиновый 1.2 л., коробка 5МТ, передний привод
Мощность 81 л.с.
Максимальная скорость 162 км/ч
Разгон до 100 км/ч 12,9 сек.
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 7,0 л
загородный цикл 4,6 л
смешанный цикл 5,4 л

 

Комплектации и цены

В базовой комплектации хэтчбек будет оснащен кондиционером, фронтальными подушками безопасности, центральным замком, иммобилайзером, аудиосистемой CD/MP3 и входом USB и креплениями Isofix для детского кресла.

В комплектации с автоматической коробкой передач добавляется подогрев передних сидений и зеркал, регулируемая по высоте рулевая колонка, передние противотуманные фары и задние электростеклоподъемники.

Для варианта с самым мощным двигателем в топовой комплектации добавятся климат-контроль, боковые подушки безопасности, датчики парковки, легкосплавные диски 14 радиуса, маршрутный компьютер, аудиосистема с 6 динамиками и управлением на руле.

Chevrolet Spark 1.0 5МТ передний Base: 379.000 рублей;
Chevrolet Spark 1.0 4АТ передний LS: 441.000 рублей;
Chevrolet Spark 1.2 5МТ передний LT: 481.600 рублей.

Не требует дополнительной оплаты только в цветах белый и ярко-красный. За все другие цвета доплата составляет 7.500 рублей.

Оборудование, включенное в стандартную комплектацию:
- Раскладывающиеся задние сидения в пропорции 60/40;
- Стеклоочиститель заднего стекла;
- Дистанционное открывание крышки топливного бака и багажника;
- Передние электростеклоподъемники;
- Полноразмерное запасное колесо;
- Усилитель руля;
- Радио и CD/MP3 проигрыватель;
- Кондиционер;
- Иммобилайзер двигателя;
- Стальные диски Spark R13;
- Крепления для детских сидений ISOFIX;
- ABS;
- Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира;
- Зеркала заднего вида в цвет кузова;
- Бамперы в цвет кузова;
- Серая ткань.

 

Конкуренты

Chevrolet Spark – ярчайший представитель сегмента "А", который объединяет компактные трех-, четырех- и пятиместные автомобильчики длиной до 3700 мм и шириной до 1600 мм. Если отбросить откровенно бюджетные Daewoo Matiz и Chery Kimo, то конкуренцию новейшему Спарку составят как минимум 5-6 автомобилей, среди которых имеется парочка "переростков" – Suzuki Splash (он немного перешагнул положенные 3700 мм длины) и Toyota iQ (ширина превышает отведённые европейской классификацией 1600 мм). Из основных конкурентов можно выделить KIA Picanto, Peugeot 107, Citroen C1.

 
Новости и события:

17 сентября 2015
В Уфе дилеры Subaru с гордостью объявили о старте продаж специальной версии кроссоверов Forester и XV, созданной специально для России
Subaru Forester
Специальную серию Active Edition подготовило российское представительство компании Subaru в честь своего 15-летия. Судя по названию, новая версия будет интересна покупателям, ведущим активный образ жизни.

16 сентября 2015
В Башкирии дилеры KIA начали принимать заказы на обновленный седан Quoris, который получил новый топовый двигатель и оставил прежнюю стартовую цену
KIA Quoris
Флагман модельного ряда корейского производителя внешне не сильно отличается от предшественника, но помимо нового двигателя заметно расширил свои комплектации, добавив множество современных электронных опций.

07 сентября 2015
В Башкирии дилеры Chevrolet объявили о начале продаж субкомпактного кроссовера Tracker, который является аналогом более дорогого Opel Mokka
Chevrolet Tracker
Перед уходом с российского рынка, американский Шевроле решил удивить автолюбителей и запустил продажи своего маленького кроссовера, выход которого ждали более двух лет.

02 сентября 2015
В Башкирии дилеры Renault объявили о начале приема заказов на обновленный седан Fluence, который на самом деле обновился только в дорогих комплектациях
Renault Fluence
Плановый рестайлинг получился достаточно скудным и затронул лишь дорогие комплектации, где перечень обновлений имеет скорее формальный характер, призванный лишний раз заявить о себе и приподнять интерес к модели.

26 августа 2015
В Башкирии дилеры Mitsubishi объявили о старте продаж нового поколения пикапа L200, получившего новый внешний вид, дизельный мотор и улучшенный салон
Mitsubishi L200
Кроме нового турбодизеля, популярный пикап обзавелся доработанной системой полного привода, улучшенной шумоизоляцией, увеличенной грузоподъемностью и стал одним из лучших пикапов с точки зрения маневренности.

25 августа 2015
В Башкирии начал работу еще один дилерский центр китайского производителя DongFeng
Новый дилер DongFeng (DFM) в Нефтекамске
До настоящего времени в республике было всего два представителя перспективной китайской марки – в Уфе и Стерлитамаке. В конце августа к ним присоединился официальный дилер из Нефтекамска.

05 августа 2015
Покупателям нового Honda CR-V теперь доступен еще один двигатель большего объема и мощности, работающий с вариатором
Honda CR-V
Недавно вышедший обновленный японский кроссовер был представлен в России только с двухлитровым агрегатом. С августа CR-V доступен для заказа с новым двигателем 2.4 литра, работающим с бесступенчатым вариатором и оснащенный полным приводом.

03 августа 2015
В дилерских центрах KIA начались продажи кроссовера Soul 2016 модельного года, получившего новый бензиновый двигатель вместо прежнего дизеля
KIA Soul
Недавно обновившийся молодежный городской кроссовер при смене модельного года не только поменял дизельный мотор на бензиновый, но и получил увеличенный дорожный просвет и пересмотренные комплектации, включая мультимедийную систему нового поколения.

03 августа 2015
В Башкирии стартовали продажи нового субкомпактного кроссовера Suzuki Vitara, который дополнит модельный ряд японского производителя, состоящий, на сегодняшний день, из одних моделей SUV
Suzuki Vitara
Автомобиль, получивший два типа привода, два варианта трансмиссии, один двигатель и три уровня оснащения, встанет на ступеньку ниже модели SX4, но выше SX4 Classic.

07 июля 2015
Компания Nissan прекращает поставлять в Россию пикапы Navara и NP300
Nissan NP300
Падение автомобильного рынка вынуждает производителей снимать с продажи самые невостребованные модели. На этот раз не у дел оказались сразу два пикапа японской компании.

06 июля 2015
В Башкирии дилеры Lifan начали принимать заказы на обновленный кроссовер X60, который получил новую трансмиссию
Lifan X60
Кроме трансмиссии модель получила слегка подправленный внешний вид, новые элементы в перечне оборудования и, как следствие, подросший ценник.

Ожидаемые модели:

Mitsubishi L200 2015
Рамный пикап
Mitsubishi L200
Новое поколение популярного автомобиля получило глубокую модернизацию за последние девять лет. Пикапу подправили внешность, осовременили интерьер, в линейку моторов добавили новый турбодизель и предложили еще одну коробку передач – механическую.

Honda Pilot 2015
Полноразмерный кроссовер
Honda Pilot
Большой японский кроссовер Хонда Пилот в третьем поколении сменил имидж и из угловатого здоровяка превратился в динамичного стилягу, получив в придачу современный салон и уровень оснащения под стать автомобилям премиальных сегментов.

все ожидаемые модели »

Марки / модели:
Audi BMW Brilliance
Changan Chevrolet Chery
Citroen Datsun DongFeng
Infiniti FIAT Ford
Geely Haima Hawtai
Honda Hyundai Jaguar
Jeep KIA LADA
Land Rover Lexus Lifan
Mazda Mercedes - Benz Mitsubishi
Nissan Opel Peugeot
Ravon Renault Skoda
SsangYong Subaru Suzuki
Toyota Volkswagen УАЗ

все марки »

Популярные модели:

Самые продаваемые автомобили

LADA Granta (ЛАДА Гранта) – седан малого класса.
Построенную на базе Лады Калины, конструктора сумели сделать Ладу Гранту еще дешевле за счет упрощения многих деталей...

Hyundai Solaris (Хендай Солярис) – седан малого класса.
Автомобиль разработан специально для нашей страны с учетом эксплуатации в условиях российского климата и остается одной из самых продаваемых моделей на отечественном рынке...

Renault Duster (Рено Дастер) – компактный кроссовер.
Построен на на той же платформе, что и Логан с Сандеро, однако имеет заметно большие габариты и богаче оснащение...

KIA Rio (Киа Рио) – седан малого класса.
Рио отражает общую стилистику моделей Киа, которая подается как более агрессивная и динамичная по сравнению с собратьями из Хендай...

LADA Kalina (ЛАДА Калина) – хэтчбек малого класса.
Второе поколение, представленное хэтчбеком и универсалом, существенно продвинулось в качестве и получило модернизированные агрегаты...

Volkswagen Polo Sedan (Фольцваген Поло Седан) – седан малого класса.
Первый бюджетный немец привлекает к себе тех, кому в недорогом автомобиле хочется увидеть еще и неплохой дизайн, пусть и в ущерб функциональности...

Nissan Almera (Ниссан Альмера) – седан малого среднего класса.
Большой автомобиль за небольшие деньги. Альмера предлагает просторный салон и отличную подвеску, но бюджетность все-таки сказывается в существенных недочетах...

Renault Logan (Рено Логан) – седан малого класса.
Родоначальник класса бюджетных седанов не сдает позиций и уже второе поколение подряд завоевывает сердца автолюбителей своей надежностью и просторным салоном...

Daewoo Gentra (Дэу Джентра) – седан малого среднего класса.
Для класса недорогих городских седанов, Дэу Джентра со своим внешним видом, надежностью и внутренним простором, является явным фаворитом...

SsangYong Actyon (СанЁнг Актион) – компактный кроссовер.
Первый автомобиль южнокорейской компании с несущим кузовом на сегодняшний день является одним из самых ярких и стильных компактных кроссоверов в России...

Стимулирование сбыта

Программа утилизации подержанных автомобилей 2015
Программа по обновлению парка автотранспорта.

 

Просто хорошие автомобили

Nissan Qashqai
Nissan Sentra
LADA Granta Sport
LADA Kalina 2012
LADA Samara

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2020 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru