|   Уфа, Башкирия 26.05.2020   
 
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Nissan
Спецпредложение Ford
Спецпредложение LADA
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новинки авторынка | Новый Volkswagen Passat
Volkswagen Passat 2011: Логичное продолжение
Модель: Volkswagen Passat (Фольксваген Пассат)
Начало продаж в Уфе и Башкирии : март 2011 г.

В основе Passat B7 лежит та же платформа. Поэтому существует мнение, что нынешний Passat - это "шестой" Passat, стиль которого приведён к общему корпоративному знаменателю. Плюс небольшая техническая модернизация.

В основе нового поколения Volkswagen Passat лежит та же платформа, габариты остались почти прежними. Длина седана выросла на незначительные 4 мм, а высота на 2 мм. Универсал же стал короче на 4 мм. Passat универсал отличается от седана только объемом багажника.

Volkswagen Passat
Новый Volkswagen Passat

Внешность и интерьер

Выглядит Passat B7 обновленным, строгим и привлекательным. В оформлении "лица" и задних фар преобладает фирменное единообразие VW, форма же дверей и окон почти целиком досталась от старой модели В6 2005 года. Хотя дизайнеры – Клаус Бишофф и маэстро Вальтер де Сильва – поработали на славу и как раз внешне рестайлинговая модель вполне подходит на звание нового поколения именитого седана.

Volkswagen Passat
Новый Volkswagen Passat

Чем может похвастаться Passat – это материалами отделки салона, которые становятся все лучше и лучше: используется различные ткани и кожа, вставки из алюминия и дерева, пластики хорошего качества.

Изменились дверные панели: массивные подлокотники с дверными ручками не только удобнее прежних, но и делают салон солиднее. Теперь полноценной рукояткой не обделена и водительская дверь.

На центральной консоли появился стильный аксессуар - стрелочные часы (для этого клавишу аварийной сигнализации перенесли под панель магнитолы). Непонятно только почему его циферблат установлен под наклоном и смотрит в потолок (в солнечную погоду он неприятно бликует).

И еще новшество: кнопка запуска двигателя находится рядом с рычагом переключения передач.

 

Место водителя

Функционально больших изменений в органах управления не произошло (кроме переноса вышеупомянутой кнопки запуска двигателя и клавиши аварийной сигнализации).

Приборы читаются легко (подсветка у них белая, информационный дисплей — цветной).

Мультимедийная система и блок климат-контроля унифицированы с Гольфом и другими автомобилями концерна Volkswagen. Аудиосистема Confidence с десятью динамиками звучит замечательно, а двухзонная климатическая установка прекрасно справляется со своей задачей.

Volkswagen Passat
Интерьер Volkswagen Passat

Из недочетов можно отметить, что внутрисалонное зеркало расположено низковато.

Обновились и передние кресла, которые могут быть дооснащены системой вентиляции и функцией массажа.

В дорогих версиях передние сидения регулируются в 12 направлениях при помощи электропривода, а водительское – еще и запоминает настройки. Также передние подголовники теперь можно регулировать не только по высоте, но и в горизонтальной плоскости (чтобы они располагались ближе к голове и эффективнее защищали шею при ударе сзади).

 

Багажник и трансформация

Объём багажника седана - 565 л, универсала - 603 л. При сложенных задних креслах объем багажного отсека можно увеличить до 1731 л.

Погрузочное пространство не только большое, но еще и удобное: большой проем, ровные стенки багажника и идеально плоская поверхность сложенных сидений.

Средняя часть спинки - широкий лючок для длинномеров.

Volkswagen Passat
Салон Volkswagen Passat Variant

Багажник универсала можно оснастить рельсами, на них устанавливается подвижная секция (чтобы легче было задвигать тяжёлую поклажу вглубь и доставать её). Также есть крючки и лента, благодаря которым груз можно закреплять. Универсал можно оснастить электроприводом закрывания багажника.

Из полезных новшеств: крышка багажника открывается ногой. Для этого нужно сделать движение, как будто хочешь ударить машину под бампер. И багажник откроется автоматически. Но только в том случае, если у водителя в кармане лежит ключ зажигания.

Но вот закрыть багажник ногой невозможно.

 

Новые системы

Кроме "фишки" с багажником и массажных кресел из новых опций на российском рынке будут предлагаться:

1. Система Light Assist, автоматически переключающая свет фар и позволяющая не ослеплять встречные автомобили.

2. Система определения усталости водителя. Она свистит, если на движущемся автомобиле никто не держится за руль.

3. Система автоматической парковки. Достаточно просто нажать кнопку и ехать по улице со скоростью до 40 км/ч. Как только электроника при помощи радаров увидит место на парковке, куда влезет автомобиль, она тут же просигнализирует об этом. И после этого водителю надо лишь включить задний ход, убрать руки с руля, педалью тормоза контролировать скорость движения и следовать указаниям бортового компьютера (в один момент он попросит выключить заднюю скорость и немного проехать вперед).

Места для парковки в автоматическом режиме требуется плюс 0,8 метра к длине машины. Также парковщик способен и выезжать самостоятельно: для этого ему нужно еще меньше места – плюс полметра к длине машины.

Passat B7 способен осуществлять не только параллельную, но и перпендикулярную парковку. Искать место в этом случае электроника сможет лишь при скорости не более 20 км/ч.

В новом Volkswagen Passat уделено особое внимание снижению расхода топлива. Все дизельные машины имеют систему стоп-старт, а на бензиновые авто ее можно будет заказать в качестве опции. Кроме того, Passat получил генератор, который включается только когда нужно подзарядить аккумулятор. Не забыли и про небольшую модернизацию двигателей и коробок передач.

 

Ходовая

Ходовые качества Пассата почти не изменились - он всё так же хорош.

За общий комфорт в пути надо в первую очередь благодарить подвеску переднюю McPherson и особенно заднюю четырехрычажную. Ее характеристики тщательно подобраны – в меру мягкая и в меру жесткая.

Кроме этого можно воспользоваться опционным адаптивным шасси DCC: оно позволяет регулировать жесткость амортизаторов, выбирая комфортный, спортивный или обычный режимы.

Volkswagen Passat
Новый Volkswagen Passat Variant

Трёхпозиционный регулятор жёсткости амортизаторов (Comfort, Normal, Sport) находится справа от селектора трансмиссии. Также справа расположен выключатель парковочных сонаров и клавиша перехода в режим самопарковки.

Слева находятся клавиши электромеханического "ручника" с режимом Auto hold и клавиша стартёра случае если машина оснащена системой бесключевого доступа.

 

Динамика и управляемость

Passat 1.4. Для базовой версии динамика вполне адекватная: уверенно держится в потоке, спокойно разгоняется с места и при запасе пространства обгоняет грузовики. Но… просто автомобиль, без огонька.

Passat 1.8 едет очень бодро. И больше радует не возможность разогнаться до 220 км/ч, а способность автомобиля быстро реагировать на нажатие педали газа и мощно ускоряться, даже когда на спидометре 100-120 км/ч.

Passat 2.0. Мощь и динамика на высоте. Также более выигрышно на фоне предыдущих версий ведут себя тормоза большего диаметра.

Passat 2.0 170-сильный дизель. Мощность, быстрый разгон на любой скорости, но на старте мощь мотора не ощущается. Видимо, электроника специально бережет сцепление коробки DSG и немного сдерживает двигатель. Минимум вибраций и шумов, особенно когда машина едет (во время троганья с места еще можно понять, что под капотом дизель).

Volkswagen Passat
Новый Volkswagen Passat Variant

В целом, автомобиль стабилен на высоких скоростях, хорошо управляется. На скоростной дуге демонстрирует способность цепляться за траекторию всеми четырьмя колесами. Система стабилизации имитирует работу блокировки дифференциала, подтормаживая в повороте внутреннее разгруженное колесо.

Из минусов: небольшие крены в поворотах, в лёгкой степени недостаточная поворачиваемость, а также нехватка обратной связи у электроусилителя на небольшом ходу и чуть запаздывающая реакция на поворот руля.

По субъективным ощущениям, подвеска седана кажется собраннее, чем у универсала, а рулевое управление более прозрачным.

В Volkswagen Passat В7 стало тише:
- лобовое стекло получило дополнительный слой шумоизоляционной плёнки;
- за доплату передние двери могут быть оборудованы стеклопакетами;
- дополнительным шумопоглощающим материалом отделаны двери, моторный щит, задние арки и стенки багажника.

 

Двигатели и трансмиссии

Покупателям предлагается на выбор автоматическая или механическая шестиступенчатая коробка передач. Привод - полный или передний.

Бензиновый 1.4 л., коробка 6МТ, передний привод
Мощность 122 л.с.
Максимальная скорость 203 км/ч
Разгон до 100 км/ч 10,3 сек.
Потребляемое топливо Аи-95
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 8,1 л
загородный цикл 5,1 л
смешанный цикл 6,3 л

Бензиновый 1.4 л., коробка 7АТ, передний привод
Мощность 122 л.с.
Максимальная скорость 203 км/ч
Разгон до 100 км/ч 10,3 сек.
Потребляемое топливо Аи-95
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 8,2 л
загородный цикл 5,3 л
смешанный цикл 6,4 л

Бензиновый 1.8 л., коробка 6МТ, передний привод
Мощность 152 л.с.
Максимальная скорость 216 км/ч
Разгон до 100 км/ч 8,2 сек.
Потребляемое топливо Аи-95
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 9,7 л
загородный цикл 5,4 л
смешанный цикл 7,0 л

Бензиновый 1.8 л., коробка 7АТ, передний привод
Мощность 152 л.с.
Максимальная скорость 214 км/ч
Разгон до 100 км/ч 8,8 сек.
Потребляемое топливо Аи-95
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 9,8 л
загородный цикл 5,6 л
смешанный цикл 7,1 л

Бензиновый 2.0 л., коробка 6АТ, передний привод
Мощность 210 л.с.
Максимальная скорость 236 км/ч
Разгон до 100 км/ч 7,6 сек.
Потребляемое топливо Аи-95
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 10,8 л
загородный цикл 5,9 л
смешанный цикл 7,7 л

Дизельный 2.0 л., коробка 6АТ, передний привод
Мощность 170 л.с.
Максимальная скорость 223 км/ч
Разгон до 100 км/ч 8,6 сек.
Потребляемое топливо ДТ
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 6,3 л
загородный цикл 4,6 л
смешанный цикл 5,3 л

 

Комплектации и цены

Passat 1.4 6МКП Trendline: 859.000 руб.;
Passat 1.4 7АКП Trendline: 929.000 руб.;
Passat 1.8 6МКП Comfortline: 993.000 руб.;
Passat 1.8 7АКП Comfortline: 1.064.000 руб.;
Passat 1.8 7АКП Highline: 1.131.000 руб.;
Passat 2.0 6АКП Highline: 1.493.000 руб.;
Passat 2.0 TDI 6АКП Highline: 1.393.000 руб.;

Базовая комплектация Trendline включает в себя:
- стальные диски и полноразмерное стальное запасное колесо;
- передние сиденья с регулировкой по высоте;
- рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету;
- фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира;
- боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира;
- подушки безопасности для защиты головы на весь салон;
- автоматическое включение аварийной сигнализации;
- электронная система курсовой устойчивости (ESP), включая ABS, ассистент торможения, EDS, ASR, MSR и функцию стабилизации прицепа;
- дисковые тормозные механизмы на передних и задних колесах, передние вентилируемые;
- электронный иммобилайзер;
- режим дневного света фар;
- наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, со стороны водителя – асферическое;
- 4 электростеклоподъемника;
- дистанционная разблокировка крышки багажника;
- крышка багажника с автоматическим открыванием;
- кондиционер;
- центральный замок;
- электронный стояночный тормоз;
- аудиосистема;
- электромеханический усилитель руля с регулировкой в зависимости от скорости;
- электроподогрев передних сидений;
- электрообогрев форсунок омывателя лобового стекла;
- электрообогрев лобового стекла.

В комплектацию Comfortline входит:
- регулировка поясничного подпора на передних сиденьях, на водительском кресле с электроприводом;
- электрорегулировка наклона спинки водительского сиденья;
- датчик дождя;
- противоугонная система;
- кондиционер двухзонный;
- автоматическое управление ближним светом;
- система распознавания усталости;
- электропривод складывания наружных зеркал;
- боковое зеркало заднего вида со стороны водителя с автоматическим затемнением.

В комплектацию Highline входит:
- легкосплавные диски и полноразмерное легкосплавное запасное колесо;
- датчики давления воздуха в шинах.

Также можно заказать 4 дополнительных пакета. Их стоимость и возможность установки будет зависеть от выбранной комплектации.

 
Новости и события:

17 сентября 2015
В Уфе дилеры Subaru с гордостью объявили о старте продаж специальной версии кроссоверов Forester и XV, созданной специально для России
Subaru Forester
Специальную серию Active Edition подготовило российское представительство компании Subaru в честь своего 15-летия. Судя по названию, новая версия будет интересна покупателям, ведущим активный образ жизни.

16 сентября 2015
В Башкирии дилеры KIA начали принимать заказы на обновленный седан Quoris, который получил новый топовый двигатель и оставил прежнюю стартовую цену
KIA Quoris
Флагман модельного ряда корейского производителя внешне не сильно отличается от предшественника, но помимо нового двигателя заметно расширил свои комплектации, добавив множество современных электронных опций.

07 сентября 2015
В Башкирии дилеры Chevrolet объявили о начале продаж субкомпактного кроссовера Tracker, который является аналогом более дорогого Opel Mokka
Chevrolet Tracker
Перед уходом с российского рынка, американский Шевроле решил удивить автолюбителей и запустил продажи своего маленького кроссовера, выход которого ждали более двух лет.

02 сентября 2015
В Башкирии дилеры Renault объявили о начале приема заказов на обновленный седан Fluence, который на самом деле обновился только в дорогих комплектациях
Renault Fluence
Плановый рестайлинг получился достаточно скудным и затронул лишь дорогие комплектации, где перечень обновлений имеет скорее формальный характер, призванный лишний раз заявить о себе и приподнять интерес к модели.

26 августа 2015
В Башкирии дилеры Mitsubishi объявили о старте продаж нового поколения пикапа L200, получившего новый внешний вид, дизельный мотор и улучшенный салон
Mitsubishi L200
Кроме нового турбодизеля, популярный пикап обзавелся доработанной системой полного привода, улучшенной шумоизоляцией, увеличенной грузоподъемностью и стал одним из лучших пикапов с точки зрения маневренности.

25 августа 2015
В Башкирии начал работу еще один дилерский центр китайского производителя DongFeng
Новый дилер DongFeng (DFM) в Нефтекамске
До настоящего времени в республике было всего два представителя перспективной китайской марки – в Уфе и Стерлитамаке. В конце августа к ним присоединился официальный дилер из Нефтекамска.

05 августа 2015
Покупателям нового Honda CR-V теперь доступен еще один двигатель большего объема и мощности, работающий с вариатором
Honda CR-V
Недавно вышедший обновленный японский кроссовер был представлен в России только с двухлитровым агрегатом. С августа CR-V доступен для заказа с новым двигателем 2.4 литра, работающим с бесступенчатым вариатором и оснащенный полным приводом.

03 августа 2015
В дилерских центрах KIA начались продажи кроссовера Soul 2016 модельного года, получившего новый бензиновый двигатель вместо прежнего дизеля
KIA Soul
Недавно обновившийся молодежный городской кроссовер при смене модельного года не только поменял дизельный мотор на бензиновый, но и получил увеличенный дорожный просвет и пересмотренные комплектации, включая мультимедийную систему нового поколения.

03 августа 2015
В Башкирии стартовали продажи нового субкомпактного кроссовера Suzuki Vitara, который дополнит модельный ряд японского производителя, состоящий, на сегодняшний день, из одних моделей SUV
Suzuki Vitara
Автомобиль, получивший два типа привода, два варианта трансмиссии, один двигатель и три уровня оснащения, встанет на ступеньку ниже модели SX4, но выше SX4 Classic.

07 июля 2015
Компания Nissan прекращает поставлять в Россию пикапы Navara и NP300
Nissan NP300
Падение автомобильного рынка вынуждает производителей снимать с продажи самые невостребованные модели. На этот раз не у дел оказались сразу два пикапа японской компании.

06 июля 2015
В Башкирии дилеры Lifan начали принимать заказы на обновленный кроссовер X60, который получил новую трансмиссию
Lifan X60
Кроме трансмиссии модель получила слегка подправленный внешний вид, новые элементы в перечне оборудования и, как следствие, подросший ценник.

Ожидаемые модели:

Skoda Superb 2015
Лифтбек среднего класса
Skoda Superb
Флагман модельно ряда Шкода в третьем поколении стал больше, технологичнее, значительно оснащеннее и, получив сразу целую россыпь силовых установок, продемонстрировал неплохую экономичность.

Honda CR-V 2015
Компактный кроссовер
Honda CR-V
Лидер продаж японского автопроизводителя – кроссовер CR-V после рестайлинга не сильно обновился внешне, однако получил новый мотор, коробку передач, дополненные комплектации и передний привод в базовом оснащении.

все ожидаемые модели »

Марки / модели:
Audi BMW Brilliance
Changan Chevrolet Chery
Citroen Datsun DongFeng
Infiniti FIAT Ford
Geely Haima Hawtai
Honda Hyundai Jaguar
Jeep KIA LADA
Land Rover Lexus Lifan
Mazda Mercedes - Benz Mitsubishi
Nissan Opel Peugeot
Ravon Renault Skoda
SsangYong Subaru Suzuki
Toyota Volkswagen УАЗ

все марки »

Популярные модели:

Самые продаваемые автомобили

LADA Granta (ЛАДА Гранта) – седан малого класса.
Построенную на базе Лады Калины, конструктора сумели сделать Ладу Гранту еще дешевле за счет упрощения многих деталей...

Hyundai Solaris (Хендай Солярис) – седан малого класса.
Автомобиль разработан специально для нашей страны с учетом эксплуатации в условиях российского климата и остается одной из самых продаваемых моделей на отечественном рынке...

Renault Duster (Рено Дастер) – компактный кроссовер.
Построен на на той же платформе, что и Логан с Сандеро, однако имеет заметно большие габариты и богаче оснащение...

KIA Rio (Киа Рио) – седан малого класса.
Рио отражает общую стилистику моделей Киа, которая подается как более агрессивная и динамичная по сравнению с собратьями из Хендай...

LADA Kalina (ЛАДА Калина) – хэтчбек малого класса.
Второе поколение, представленное хэтчбеком и универсалом, существенно продвинулось в качестве и получило модернизированные агрегаты...

Volkswagen Polo Sedan (Фольцваген Поло Седан) – седан малого класса.
Первый бюджетный немец привлекает к себе тех, кому в недорогом автомобиле хочется увидеть еще и неплохой дизайн, пусть и в ущерб функциональности...

Nissan Almera (Ниссан Альмера) – седан малого среднего класса.
Большой автомобиль за небольшие деньги. Альмера предлагает просторный салон и отличную подвеску, но бюджетность все-таки сказывается в существенных недочетах...

Renault Logan (Рено Логан) – седан малого класса.
Родоначальник класса бюджетных седанов не сдает позиций и уже второе поколение подряд завоевывает сердца автолюбителей своей надежностью и просторным салоном...

Daewoo Gentra (Дэу Джентра) – седан малого среднего класса.
Для класса недорогих городских седанов, Дэу Джентра со своим внешним видом, надежностью и внутренним простором, является явным фаворитом...

SsangYong Actyon (СанЁнг Актион) – компактный кроссовер.
Первый автомобиль южнокорейской компании с несущим кузовом на сегодняшний день является одним из самых ярких и стильных компактных кроссоверов в России...

Стимулирование сбыта

Программа утилизации подержанных автомобилей 2015
Программа по обновлению парка автотранспорта.

 

Просто хорошие автомобили

Nissan Qashqai
Nissan Sentra
LADA Granta Sport
LADA Kalina 2012
LADA Samara

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2020 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru