|   Уфа, Башкирия 26.05.2020   
 
Спецпредложение LADA
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Ford
Спецпредложение Nissan
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новинки авторынка | Новый Audi A6
Audi A6 2011: Бесспорно высокий класс
Модель: Audi A6 (Ауди А6)
Начало продаж в Уфе и Башкирии : декабрь 2010 г.

Представители "премиальной" немецкой тройки подняли уровень своих моделей так высоко, что другие бренды не в состоянии с ними конкурировать. Mercedes и BMW уже сделали свой очередной ход. Теперь раскрывает свои карты Audi.

Внешность и интерьер

Внешне новое поколение A6 - это заостренная, более динамичная и агрессивная прежняя версия. По новым передним фарам "шестёрку" легко отличить от других автомобилей марки.

Audi A6
Новый Audi A6

Узнаваемые задние фонари - с характерной фаской, фокусирующей внимание на сплетённых кольцах в центре композиции.

В профиль автомобиль перекликается с предшественниом: тот же силуэт с натянутой нитью ребра жёсткости. Всё линейно и даже скучно, но глаз радуется. На крышке багажника - спойлер-хвостик. На боковине - мощная подштамповка.

Новая "шестёрка" на 4 мм ниже предыдущей, на 12 мм короче и на столько же шире. Колёсная база увеличилась на 69 мм, до 2912.

Коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,29 до 0,26.

Новый седан благодаря широкому применению алюминиевых сплавов сбросил в среднем полцентнера.

Audi A6
Новый Audi A6

Интерьер точь-в-точь как у пятидверки Audi A7. Качество, как всегда, безупречно!

Задний ряд седана выгодно отличается от хэтчбека A7 запасом свободного пространства над головой. Садиться за счёт высокой крыши сюда также удобнее.

Однако высокий центральный тоннель, выступающая консоль климатической установки (опция), а также выпуклость в средней части дивана усложняют жизнь третьему пассажиру.

 

Место водителя

Под левой рукой находится блок управления креслом. Для нового поколения придумали несколько иную концепцию этого элемента.

Главные регулировки – продольное положение кресла, его высота и угол наклона спинки – настраиваются привычными планками, напоминающими по форме само сиденье.

А второстепенные регулировки размещены на едином кругляше-джойстике с поворотным кольцом вокруг. Не приходится шарить пальцами по разным клавишам - все под рукой. Причем на дисплей выводится изображение, показывающее, какой именно элемент кресла сейчас управляется.

Audi A6
Новый Audi A6

Заказываемые опционально передние кожаные кресла – одни из лучших. С регулируемой длиной подушки, развитыми валиками боковой поддержки и нежной кожаной обивкой, обладающей хорошими фрикционными свойствами.

Привычные стрелки в комбинации приборов остались только у основных приборов. Температуру антифриза и запас топлива указывают полумесяцы светодиодных огней.

Блок микроклимата с крупными кнопками расположен у подножья центральной консоли и частично перекрывается селектором "автомата" в режиме P.

Вместо показаний маршрутного компьютера на экран можно вывести картинку с инфракрасной камеры, спрятанной в одном из колечек фирменной эмблемы.

Новая бортовая система MMI очень удобна и информативна.

На дисплее А6 в центральной консоли – прогноз погоды и свежие новости, а в незнакомой местности на экран можно вывести очень подробную информацию о том, что интересного стоит посмотреть в этих краях. Навигационная система Audi интегрирована с сервисами Google. Это не только означает, что на экране вместо традиционной карты – спутниковая картинка. Дело в другом: никакая навигационная программа не знает инфраструктуру городов и шоссе так подробно, как Google. Ведь эта информация не хранится в чреве системы MMI, автомобиль черпает ее из Сети, а там она обновляется ежедневно и круглосуточно.

Управление функциями системы MMI, совмещающей кнопочное управление с поворотной шайбой, логично и интуитивно понятно. Но чтобы совершать манипуляции с ней вслепую, нужна привычка.

Рядом с селектором "автомата" Audi A6 обнаруживается тачпэд. Где-то в глубинах передней панели спрятаны 3G-модем и Wi-Fi-роутер. То есть машина подключается к Сети везде, где есть сотовая связь, и "раздает" Интернет ноутбуку, планшетному компьютеру или смартфону как точка доступа.

 

Багажник и трансформация

Объём багажного отсека с ровными стенками составляет 530 л. Но раздельной спинкой заднего сиденья, позволяющей довести запас места до кубометра, будут комплектоваться по умолчанию только трёхлитровые версии.

В европейских версиях "шестёрки" под фальшполом – лишь аккумулятор и дорожный набор инструментов. Для машин российской спецификации предусмотрена докатка.

 

Полная автоматика

Новый Audi A6 можно оснастить тремя видеокамерами, а также ультразвуковыми датчиками и радарами, работающими в единой связке как система кругового контроля. Например, в темное время суток инфракрасная камера выводит на переднюю панель картинку "ночного видения", отмечая ярким цветом пешеходов, появляющихся вблизи проезжей части.

Ещё одна электронная новинка Audi A6 – система, следящая за дорожной разметкой. В случае приближения к сплошной белой черте на рулевом колесе появляется ненавязчивое корректирующее усилие. При наезде на разметку баранка начинает мягко вибрировать. Система реагирует на отклонение и к осевой линии, и в сторону обочины.

Система постоянно отслеживает "заднюю полусферу", и, как только слева или справа вас нагоняет другой автомобиль, на соответствующем зеркале загорается предупреждающая лампочка (аналогичную систему уже не один год успешно использует Volvo). От последних моделей Volkswagen новый бизнес-седан унаследовал систему Park Assist, благодаря которой автомобиль может парковаться сам под управлением "автопилота".

Функция самопарковки активируется кнопкой на передней панели, после чего сонары сканируют пространство вокруг автомобиля в поисках подходящего места. Когда подтверждение от машины получено, водитель включает заднюю передачу и управляет подачей топлива. По заверениям инженеров, при параллельной парковке "а-шестая" способна занять пространство, всего на 80 см превышающее её собственные габариты.

Головная оптика имеет не только традиционные режимы работы (ближний и дальний свет, а также "заглядывание в повороты"), но и еще несколько необычных функций. По команде навигационной системы, пока автомобиль движется в черте населенного пункта, пучок света не бьет далеко, дорога ведь и так освещена фонарями, зато фары хорошо освещают тротуары слева и справа, помогая водителю лучше видеть пешеходов. Когда машина покидает населенный пункт, фары переходят в режим "загородного света" (в принципе, это аналог обычного ближнего света): фары меньше бьют на встречную полосу, чтобы не слепить других водителей, но достаточно далеко светят по своей полосе и правой обочине. И, наконец, третий – "автобанный свет": фары одинаково освещают как свою полосу, так и полосы слева и справа. Длина пучка чуть дальше, чем в случае с "загородным светом". То есть это нечто среднее между традиционным ближним и дальним светом.

 

Ходовая

Связка мотора, трансмиссии, подвески и рулевого управления – это то, что немцы оттачивали десятилетиями. Компания Audi, равно как и ближайшие конкуренты, из поколения в поколение создает очень сбалансированные машины.

"Шестерка" как никогда прежде позволяет водителю по своему усмотрению варьировать самые разные параметры поведения автомобиля, сдвигая баланс в желаемую сторону.

Audi A6
Новый Audi A6

Можно выбрать один из предустановленных режимов ("динамичный", "комфортный" и т. д.), самому подвигать виртуальные ручки регулировок или довериться автоматике, которая будет перенастраивать автомобиль "на лету" в зависимости от условий движения. Что при этом меняется? Да практически все. Пневмоподвеска варьирует жесткость, задний активный дифференциал с управляемым вектором тяги меняет повадки машины в поворотах, рулевое управление за счет изменяемого передаточного отношения может становиться острее, а роботизированная коробка передач с двойным сцеплением способна втыкать скорости молниеносно и жестко либо плавно.

 

Динамика и управляемость

Три мотора, которые поначалу будут предлагаться для новинки на российском рынке, – это три разных автомобиля.

За рулем атмосферной 2,8-литровой бензиновой V6 (204 л.с.) в связке с вариатором требуется минимальная концентрация на процессе вождения: не забывай следить за дорогой, но не напрягайся. В этой модификации наслаждаешься тишиной: двигатель никогда не выходит на резкие ноты. Плюс хорошая изоляция от гула шин и аэродинамических шумов, и получается акустический комфорт, сравнимый с представительскими седанами.

За рулем более мощной 3-литровой дизельной версии, развивающей 245 сил, настроение меняется. Пока едешь "в половину педали" все происходит так же плавно, как на 2,8-литровой версии, но топнешь как следует – и автомобиль бросается вперед.

Но после поездки на флагманской версии 3.0 TFSI с 300 лошадями, о других "шестерках" уже не хочетсяь думать...

Audi A6
Новый Audi A6

Вести крупный бизнес-седан по дороге с множеством поворотов на удивление легко. В "динамичном" режиме шасси достаточно плотное, крены совсем невелики. Кстати, в основе кузова – высокопрочная сталь, но широко использован и алюминий. Благодаря этому A6 немного легче конкурентов. И это тоже наверняка помогает заныривать в виражи.

Но шасси не без изъяна. Баланс между комфортом и спортом в любом режиме постоянно смещён в пользу последнего. Уповать на комфортный режим пневматики не стоит. Как ни крути шайбу системы MMI, глобальной разницы в плавности хода не добиться. Всё равно получается жестковато.

Отдельно хочется отметить работу тормозов. На высоких скоростях чувствуешь себя очень уверенно еще и потому, что под педалью – мгновенное и однозначное замедление

 

Двигатели и трансмиссии

Бензиновый 2,8 л., вариатор, передний привод
Мощность 204 л.с.
Максимальная скорость 240 км/ч
Разгон до 100 км/ч 7,7 сек.
Потребляемое топливо Аи-95
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 9,6 л
загородный цикл 6,1 л
смешанный цикл 7,4 л

Бензиновый 2,8 л., коробка 7роб., полный привод
Мощность 204 л.с.
Максимальная скорость 240 км/ч
Разгон до 100 км/ч 8,1 сек.
Потребляемое топливо Аи-95
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 10,7 л
загородный цикл 6,5 л
смешанный цикл 8,0 л

Бензиновый 3,0 л., коробка 7роб., полный привод
Мощность 300 л.с.
Максимальная скорость 250 км/ч
Разгон до 100 км/ч 5,5 сек.
Потребляемое топливо Аи-95
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 10,8 л
загородный цикл 6,6 л
смешанный цикл 8,2 л

Дизельный 3,0 л., коробка 7роб., полный привод
Мощность 245 л.с.
Максимальная скорость 250 км/ч
Разгон до 100 км/ч 6,1 сек.
Потребляемое топливо дизтопливо
Расход топлива на 100 км.:
городской цикл 7,2 л
загородный цикл 5,3 л
смешанный цикл 6,0 л

 

Комплектации и цены

Audi A6 2.8 FSI CVT: 1.850.000 рублей;
Audi A6 2.8 FSI quattro 7Роб.: 1.934.000 рублей;
Audi A6 3.0 TFSI quattro 7Роб.: 2.350.000 рублей;
Audi A6 3.0 TDI quattro 7Роб.: 2.250.000 рублей;

Базовая комплектация включает в себя (кроме традиционного для бизнеc-седанов оборудования):
- шесть подушек безопасности,
- ESP,
- климат-контроль;
- датчики света и дождя;
- парктроник спереди и сзади;
- камера заднего вида;
- обогрев передних сидений;
- биксеноновый головной свет;
- отделанные кожей руль и КПП.

 
Новости и события:

17 сентября 2015
В Уфе дилеры Subaru с гордостью объявили о старте продаж специальной версии кроссоверов Forester и XV, созданной специально для России
Subaru Forester
Специальную серию Active Edition подготовило российское представительство компании Subaru в честь своего 15-летия. Судя по названию, новая версия будет интересна покупателям, ведущим активный образ жизни.

16 сентября 2015
В Башкирии дилеры KIA начали принимать заказы на обновленный седан Quoris, который получил новый топовый двигатель и оставил прежнюю стартовую цену
KIA Quoris
Флагман модельного ряда корейского производителя внешне не сильно отличается от предшественника, но помимо нового двигателя заметно расширил свои комплектации, добавив множество современных электронных опций.

07 сентября 2015
В Башкирии дилеры Chevrolet объявили о начале продаж субкомпактного кроссовера Tracker, который является аналогом более дорогого Opel Mokka
Chevrolet Tracker
Перед уходом с российского рынка, американский Шевроле решил удивить автолюбителей и запустил продажи своего маленького кроссовера, выход которого ждали более двух лет.

02 сентября 2015
В Башкирии дилеры Renault объявили о начале приема заказов на обновленный седан Fluence, который на самом деле обновился только в дорогих комплектациях
Renault Fluence
Плановый рестайлинг получился достаточно скудным и затронул лишь дорогие комплектации, где перечень обновлений имеет скорее формальный характер, призванный лишний раз заявить о себе и приподнять интерес к модели.

26 августа 2015
В Башкирии дилеры Mitsubishi объявили о старте продаж нового поколения пикапа L200, получившего новый внешний вид, дизельный мотор и улучшенный салон
Mitsubishi L200
Кроме нового турбодизеля, популярный пикап обзавелся доработанной системой полного привода, улучшенной шумоизоляцией, увеличенной грузоподъемностью и стал одним из лучших пикапов с точки зрения маневренности.

25 августа 2015
В Башкирии начал работу еще один дилерский центр китайского производителя DongFeng
Новый дилер DongFeng (DFM) в Нефтекамске
До настоящего времени в республике было всего два представителя перспективной китайской марки – в Уфе и Стерлитамаке. В конце августа к ним присоединился официальный дилер из Нефтекамска.

05 августа 2015
Покупателям нового Honda CR-V теперь доступен еще один двигатель большего объема и мощности, работающий с вариатором
Honda CR-V
Недавно вышедший обновленный японский кроссовер был представлен в России только с двухлитровым агрегатом. С августа CR-V доступен для заказа с новым двигателем 2.4 литра, работающим с бесступенчатым вариатором и оснащенный полным приводом.

03 августа 2015
В дилерских центрах KIA начались продажи кроссовера Soul 2016 модельного года, получившего новый бензиновый двигатель вместо прежнего дизеля
KIA Soul
Недавно обновившийся молодежный городской кроссовер при смене модельного года не только поменял дизельный мотор на бензиновый, но и получил увеличенный дорожный просвет и пересмотренные комплектации, включая мультимедийную систему нового поколения.

03 августа 2015
В Башкирии стартовали продажи нового субкомпактного кроссовера Suzuki Vitara, который дополнит модельный ряд японского производителя, состоящий, на сегодняшний день, из одних моделей SUV
Suzuki Vitara
Автомобиль, получивший два типа привода, два варианта трансмиссии, один двигатель и три уровня оснащения, встанет на ступеньку ниже модели SX4, но выше SX4 Classic.

07 июля 2015
Компания Nissan прекращает поставлять в Россию пикапы Navara и NP300
Nissan NP300
Падение автомобильного рынка вынуждает производителей снимать с продажи самые невостребованные модели. На этот раз не у дел оказались сразу два пикапа японской компании.

06 июля 2015
В Башкирии дилеры Lifan начали принимать заказы на обновленный кроссовер X60, который получил новую трансмиссию
Lifan X60
Кроме трансмиссии модель получила слегка подправленный внешний вид, новые элементы в перечне оборудования и, как следствие, подросший ценник.

Ожидаемые модели:

Jeep Renegade 2015
Субкомпактный полноприводный кроссовер
Jeep Renegade
Американский автопроизводитель продолжает расширять модельный ряд и искать новые ниши на рынке. Самый маленький кроссовер Jeep будет продолжать традиции марки и не превратится в городского паркетника.

Subaru Outback 2015
Универсал повышенной проходимости
Subaru Outback
Если вы думаете, что главная цель универсального "проходимца" только преодоление сложных участков дороги, то вы ошибаетесь. На примере нового Subaru Outback можно убедиться, что забота о комфорте и функциональности так же в приоритете у подобных автомобилей.

все ожидаемые модели »

Марки / модели:
Audi BMW Brilliance
Changan Chevrolet Chery
Citroen Datsun DongFeng
Infiniti FIAT Ford
Geely Haima Hawtai
Honda Hyundai Jaguar
Jeep KIA LADA
Land Rover Lexus Lifan
Mazda Mercedes - Benz Mitsubishi
Nissan Opel Peugeot
Ravon Renault Skoda
SsangYong Subaru Suzuki
Toyota Volkswagen УАЗ

все марки »

Популярные модели:

Самые продаваемые автомобили

LADA Granta (ЛАДА Гранта) – седан малого класса.
Построенную на базе Лады Калины, конструктора сумели сделать Ладу Гранту еще дешевле за счет упрощения многих деталей...

Hyundai Solaris (Хендай Солярис) – седан малого класса.
Автомобиль разработан специально для нашей страны с учетом эксплуатации в условиях российского климата и остается одной из самых продаваемых моделей на отечественном рынке...

Renault Duster (Рено Дастер) – компактный кроссовер.
Построен на на той же платформе, что и Логан с Сандеро, однако имеет заметно большие габариты и богаче оснащение...

KIA Rio (Киа Рио) – седан малого класса.
Рио отражает общую стилистику моделей Киа, которая подается как более агрессивная и динамичная по сравнению с собратьями из Хендай...

LADA Kalina (ЛАДА Калина) – хэтчбек малого класса.
Второе поколение, представленное хэтчбеком и универсалом, существенно продвинулось в качестве и получило модернизированные агрегаты...

Volkswagen Polo Sedan (Фольцваген Поло Седан) – седан малого класса.
Первый бюджетный немец привлекает к себе тех, кому в недорогом автомобиле хочется увидеть еще и неплохой дизайн, пусть и в ущерб функциональности...

Nissan Almera (Ниссан Альмера) – седан малого среднего класса.
Большой автомобиль за небольшие деньги. Альмера предлагает просторный салон и отличную подвеску, но бюджетность все-таки сказывается в существенных недочетах...

Renault Logan (Рено Логан) – седан малого класса.
Родоначальник класса бюджетных седанов не сдает позиций и уже второе поколение подряд завоевывает сердца автолюбителей своей надежностью и просторным салоном...

Daewoo Gentra (Дэу Джентра) – седан малого среднего класса.
Для класса недорогих городских седанов, Дэу Джентра со своим внешним видом, надежностью и внутренним простором, является явным фаворитом...

SsangYong Actyon (СанЁнг Актион) – компактный кроссовер.
Первый автомобиль южнокорейской компании с несущим кузовом на сегодняшний день является одним из самых ярких и стильных компактных кроссоверов в России...

Стимулирование сбыта

Программа утилизации подержанных автомобилей 2015
Программа по обновлению парка автотранспорта.

 

Просто хорошие автомобили

Nissan Qashqai
Nissan Sentra
LADA Granta Sport
LADA Kalina 2012
LADA Samara

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2020 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru