|   Уфа, Башкирия 26.08.2019   
 
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Ford
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Nissan
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Ожидаемые модели | Nissan Qashqai 2014
Nissan Qashqai 2014: Компактный кроссовер
Модель: Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)
Ожидаемый выход в Уфе и Башкирии: май 2014 г.

Один из самых популярных автомобилей при смене поколений получил чуть более агрессивный внешний вид, слегка увеличил размеры, стал чуть вместительнее и функциональнее, приобрел новые силовые установки, электронные системы и системы безопасности и "потерял" модификацию Qashqai+2 из-за крайне низкого интереса у потребителей.

Японская компания Nissan официально представила мировой общественности свой сверх популярный компактный кроссовер Qashqai нового поколения. Новинку нельзя назвать глубоким рестайлингом предыдущей модели, потому что это, по сути, и в действительности совершенно другой автомобиль. Машина построена на модульной архитектуре CFM, разработанной альянсом Renault-Nissan, которая также лежит в основе автомобиля X-Trail третьего поколения. Российские покупатели увидят автомобиль в середине 2014 года.

Nissan Qashqai 2014
Nissan Qashqai 2014

По словам представителей компании, новый кроссовер отличается от предшественника "революционным и авангардным" стилем. Над внешностью автомобиля постарались японские дизайнеры. Отличительной чертой дизайна нового Qashqai можно считать капот в складку, оригинальную решетку радиатора и необычное светодиодное обрамление головной оптики – никто из конкурентов на такое пока что не сподобился. Поясная линия авто более выражена, также присутствует крутой наклон заднего стекла, что придает машине более динамичный вид. Qashqai можно назвать одним из наиболее аэродинамически совершенных автомобилей семейного типа – инженеры смогли снизить сопротивление встречного воздуха, расход горючего и уровень вредных выбросов углекислого газа. Несколько дизайнерских элементов новый кроссовер, равно как и X-Trail, позаимствовал у концепта Hi-Cross.

Говоря о габаритах, Qashqai вытянулся в длину на 49 мм, на 20 мм он стал шире и на 15 мм ниже, чем предшественник. Одновременно с этим количество пространства над головами передних и задних пассажиров выросло на 10 мм, а объем багажника увеличился до 430 литров в стандартном исполнении – это плюс 20 литров. Багажное отделение можно сделать удобнее, переставив двусторонние панели пола как угодно: выше, ниже или даже вертикально. Масса авто стала меньше на 40 кг.

Nissan Qashqai 2014
Nissan Qashqai 2014

В салоне появились более качественные материалы. Жесткий пластик стал качественнее, при том, что его в салоне стало еще и меньше. Переднюю панель и дверные обшивки теперь изготавливают из нового более податливого материала. В топовых версиях подлокотники, а также накладки по бокам от рычага коробки трансмиссии – кожаные. Появилась "амбиентная" подсветка салона. На комбинации приборов теперь красуется цветной дисплей. Опционально доступна большая панорамная крыша, почти такая же как и у предшественника.

Начинку автомобиля разрабатывали в Европе. В России покупатели смогут приобрести машины с дизельным 1.6-литровым двигателем в 130 лошадиных сил. Мотор отличается экономным потреблением топлива - до 3,9 литра на 100 километров пути. Из бензиновых моторов будет доступен новый трехцилиндровый 1.2-литровый турбоагрегат DIG-T в 115 "лошадок" с максимальным крутящим моментом 190 Нм. Еще 2.0-литровый 140-сильный двигатель, знакомый по предыдущему поколению. Моторы сочетаются с передним или полным приводом и работают в паре с механической шестидиапазонной трансмиссией или с вариатором Xtronic производства JATCO, который имитирует "ступенчатость". Как говорит производитель, это предусмотрено по "заказу" покупателей, вариатор способен тормозить двигателем под уменьшение газа, что должно понравиться активным водителям.

Nissan Qashqai 2014
Nissan Qashqai 2014

Передняя подвеска на Qashqai принадлежит типу "МакФерсон". Сзади установлены два типа подвески: полузависимая со скручивающейся поперечной балкой – на авто с передним приводом, и независимая многорычажная балка на полноприводных версиях.

Новый электроусилитель руля у кроссовера работает в двух режимах на выбор водителя: "легкий руль" городского режима Normal или "спортивный", который предполагает более тугой руль. Все версии кроссовера могут щегольнуть новыми амортизаторами с разными высоко- и низкочастотными характеристиками сжатия и отбоя. Система гашения колебаний кузова отслеживает состояние дорожного покрытия, электроника следит за мощностью силового агрегата и выборочно подтормаживает колеса, чтобы компенсировать возникающую раскачку.

Новый Qashqai оснащен функцией распознавания дорожных знаков. Также машина имеет мультимедийный комплекс Nissan Connect 2 с сенсорным монитором в 7 дюймов, который поддерживает связь с социальными сетями и содержит множество развлекательных приложений. На презентации авто сообщили, что кроссовер способен автоматически выполнять параллельную и перпендикулярную парковку. Парковочный ассистент сможет вместить кроссовер между двумя автомобилями, даже если длина зазора всего на 80 см больше чем сама машина. А заезжая в парковочный карман водитель сможет ориентироваться на изображения видеокамер "вид сверху".

Новинка полностью будет оснащена светодиодными фарами головного света, а также системами видеообзора по всему периметру. Также авто будет включать системы предотвращения столкновения спереди, контроля движения в ряду и слежения за "мертвыми" зонами. Дальний свет на ближний может переключаться автоматически.

Все системы безопасности нового Qashqai - часть одной большой программы Nissan Safety Shield, по которой к 2020 году в планах компании выпустить на дороги полностью самостоятельный автомобиль.

Производство Qashqai началось на британском заводе в Сандерленде в декабре 2013 года. Выпуск версий для российского рынка наладят на питерском предприятии. Автомобиль в базовой модификации будет стоить порядка 780.000 рублей. Сюда включен автомобиль с передним приводом и со 115-сильным бензиновым мотором. В топовом исполнении за кроссовер с приводом 4х4, с 2.0-литровым силовым агрегатом и трансмиссией-автомат придется заплатить около 1. 310.000 рублей.

Европейцы смогут купить новинку уже в январе. Отчественный покупатель подождет до середины 2014-го. Первые месяцы в Россию будут поставляться автомобили английской сборки.

 
Новинки авторынка:

Datsun on-DO 2014
Японский россиянин
Datsun on-DO
В результате сотрудничества японского Nissan, французского Renault и российского АвтоВАЗа получился вполне конкурентоспособный современный автомобиль, занимающий место между Ладой Грантой и Рено Логаном. Но называть его "японским" - как заявляли разработчики на презентации, это, конечно, мягко скажем, - лукавство.

Ford EcoSport 2014
И швец, и жнец
Ford EcoSport
Американский производитель разрабатывал свой субкомпактный кроссовер в расчете сразу на два сегмента: утилитарных кроссоверов во главе с Рено Дастером и стильных "имиджевых" кроссоверов во главе с Опель Мокко и Ниссан Жук. Удастся ли усидеть новичку сразу на двух стульях покажет время.

все новинки »

Марки / модели:
Audi BMW Brilliance
Changan Chevrolet Chery
Citroen Datsun DongFeng
Infiniti FIAT Ford
Geely Haima Hawtai
Honda Hyundai Jaguar
Jeep KIA LADA
Land Rover Lexus Lifan
Mazda Mercedes - Benz Mitsubishi
Nissan Opel Peugeot
Ravon Renault Skoda
SsangYong Subaru Suzuki
Toyota Volkswagen УАЗ

все марки »

Популярные модели:

Самые продаваемые автомобили

LADA Granta (ЛАДА Гранта) – седан малого класса.
Построенную на базе Лады Калины, конструктора сумели сделать Ладу Гранту еще дешевле за счет упрощения многих деталей...

Hyundai Solaris (Хендай Солярис) – седан малого класса.
Автомобиль разработан специально для нашей страны с учетом эксплуатации в условиях российского климата и остается одной из самых продаваемых моделей на отечественном рынке...

Renault Duster (Рено Дастер) – компактный кроссовер.
Построен на на той же платформе, что и Логан с Сандеро, однако имеет заметно большие габариты и богаче оснащение...

KIA Rio (Киа Рио) – седан малого класса.
Рио отражает общую стилистику моделей Киа, которая подается как более агрессивная и динамичная по сравнению с собратьями из Хендай...

LADA Kalina (ЛАДА Калина) – хэтчбек малого класса.
Второе поколение, представленное хэтчбеком и универсалом, существенно продвинулось в качестве и получило модернизированные агрегаты...

Volkswagen Polo Sedan (Фольцваген Поло Седан) – седан малого класса.
Первый бюджетный немец привлекает к себе тех, кому в недорогом автомобиле хочется увидеть еще и неплохой дизайн, пусть и в ущерб функциональности...

Nissan Almera (Ниссан Альмера) – седан малого среднего класса.
Большой автомобиль за небольшие деньги. Альмера предлагает просторный салон и отличную подвеску, но бюджетность все-таки сказывается в существенных недочетах...

Renault Logan (Рено Логан) – седан малого класса.
Родоначальник класса бюджетных седанов не сдает позиций и уже второе поколение подряд завоевывает сердца автолюбителей своей надежностью и просторным салоном...

Daewoo Gentra (Дэу Джентра) – седан малого среднего класса.
Для класса недорогих городских седанов, Дэу Джентра со своим внешним видом, надежностью и внутренним простором, является явным фаворитом...

SsangYong Actyon (СанЁнг Актион) – компактный кроссовер.
Первый автомобиль южнокорейской компании с несущим кузовом на сегодняшний день является одним из самых ярких и стильных компактных кроссоверов в России...

Стимулирование сбыта

Программа утилизации подержанных автомобилей 2015
Программа по обновлению парка автотранспорта.

 

Просто хорошие автомобили

Nissan Qashqai
Nissan Sentra
LADA Granta Sport
LADA Kalina 2012
LADA Samara

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2019 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru