|   Уфа, Башкирия 22.04.2024   
UAZ Hunter
 
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Ford
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Nissan
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новости и события

Японский компактвэн Mazda 5 уходит с рынка, уступая дорогу кроссоверам

03 ФЕВРАЛЯ 2015

В связи с ростом популярности автомобилей сегмента SUV и снижением интереса к моделям сегмента MPV, Мазда решила отказаться от производства вэнов и сосредоточится на выпуске кроссоверов.

По словам представителя марки, в компании считают, что модельная линейка Мазда достаточно широкая и требует больших вливаний для поддержания всех моделей в конкурентном состоянии. В связи с этим компания собирается отказаться от дальнейшего производства компактвэна Mazda 5 и сосредоточиться на выпуске 5-ти и 7-миместных кроссоверах, считая этот сегмент наиболее перспективным.

Mazda 5
Mazda 5

Отказ от производства именно вэна обусловлен там, что спрос на подобные автомобили падает во всем мире. Как следствие и сам Mazda 5 имел весьма низкие показатели продаж. Посему компания не намерена заниматься выпуском нового поколения модели или разработкой ее приемника.

На российском рынке компактвэн Mazda 5 предлагался с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 144 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой автоматической КПП.

Стоимость модели в зависимости от комплектации составляет 999.000 – 1.090.000 рублей.

Заказы на новые автомобили уже не принимаются и дилеры распродают последние экземпляры, остающиеся на складах.

 
Новинки авторынка:

Datsun on-DO 2014
Японский россиянин
Datsun on-DO
В результате сотрудничества японского Nissan, французского Renault и российского АвтоВАЗа получился вполне конкурентоспособный современный автомобиль, занимающий место между Ладой Грантой и Рено Логаном. Но называть его "японским" - как заявляли разработчики на презентации, это, конечно, мягко скажем, - лукавство.

Ford EcoSport 2014
И швец, и жнец
Ford EcoSport
Американский производитель разрабатывал свой субкомпактный кроссовер в расчете сразу на два сегмента: утилитарных кроссоверов во главе с Рено Дастером и стильных "имиджевых" кроссоверов во главе с Опель Мокко и Ниссан Жук. Удастся ли усидеть новичку сразу на двух стульях покажет время.

все новинки »

Ожидаемые модели:

Chevrolet Tahoe 2015
Полноразмерный рамный внедорожник
Chevrolet Tahoe
Могучий Тахо в своем двенадцатом поколении остается настоящим рамным внедорожником. Автомобиль получил обновленный экстерьер и интерьер, стал сильнее и, к сожалению, стал еще дороже.

Geely GC9 2015
Седан бизнес-класса
Geely GC9
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, китайские компании по-прежнему рассматривают наш рынок как один из основных. Укрепляющий свои позиции Geely с оптимизмом смотрит в будущее и готов предложить нам своего флагмана – седан GC9.

все ожидаемые модели »

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2024 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru