|   Уфа, Башкирия 22.04.2024   
 
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Nissan
Спецпредложение Ford
Спецпредложение LADA
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новости и события
Уфимские дилеры Mazda объявляют о начале продаж седана и хэтчбека Mazda3 нового поколения

30 СЕНТЯБРЯ 2013

Третье поколение автомобиля получило яркую внешность, улучшенную эргономику и качество интерьера, новые экономичные двигатели, увеличенную жесткость кузова и множество новых электронных помощников.

С 1 ноября 2013 года японская компания Mazda начнет продажи на российском рынке своей новой Mazda 3 последнего поколения. Отечественный покупатель сможет приобрести новинку по цене от 645.000 рублей. Автомобиль предложат с тремя силовыми агрегатами и в четырех комплектациях.

По сравнению с предшествующим вторым поколением "трешки", новый автомобиль стал на 40 мм шире и теперь составляет 1795 мм. Авто стало на 20 мм ниже, опустившись до 1450 мм. При этом длина его осталась прежней – она равна 4460 мм. Колесная база возросла с 2640 до 2700 мм. Багажный отсек может похвастать большей вместительностью - 350 литров против 340 литров у предшественницы. Кузов новинки стал на 30% жестче. Коэффициент лобового сопротивления воздуха составляет 0,275.

В России новая Mazda 3 будет оснащаться тремя вариантами атмосферных двигателей и тремя типами трансмиссии. Линейка двигателей SkyActiv насчитывает два агрегата: объемом 1.5 л, который способен развить 120 лошадиных сил мощности и 2.0-литровым двигателем, развивающим мощность в 150 "лошадей". Оба мотора трудятся с шестидиапазонной автоматической коробкой передач SKYACTIV-Drive. Самый мощный мотор будет только на дорогих комплектациях. Третий доступный двигатель уже знаком российским автовладельцам – это 1.6-литровый мотор мощностью 104 "лошадки", работающий в паре с пятискоростной механической коробкой либо с четырехступенчатым "автоматом".

Новинка выйдет на рынок в четырех вариантах оборудования и одновременно в кузовах седан и хэтчбек. Для привлечения покупателей, производитель вопреки правилам, сделал версию Active более доступной, при этом список оборудования пополнил Bluetooth и системой динамической стабилизации.

За 645.000 рублей можно будет приобрести седан в начальной комплектации с 1.6-литровым агрегатом и МКПП. Комплектация Active с таким же мотором и трансмиссией будет стоить 690.000 рублей. Коробка-автомат удорожит версию до 725.000 рублей. Active с 1.5 литровым мотором и шестиступенчатой АКПП будет стоить 780.000 рублей. Версия Active+ предполагает лишь две вариации – 1.6-литровый мотор с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией за 780.000 рублей и мотор в 1.5 литра с шестиступенчатой АКПП за 835.000 рублей. Самая дорогая комплектация Supreme с мотором объемом 1.5 литра и шестискоростной автоматической коробкой обойдется в 895.000 рублей, а с 2.0-литровым мотором и той же автоматической трансмиссией – в 950.000.

Хэтчбек оценили дороже. Он начинается с комплектации Active за 700.000 рублей, в стоимость которого войдут 1.6-литровый двигатель и МКПП. В 735.000 оценен хэтчбек с 1.6-литровым мотором и четырехступенчатой АКПП. По цене 790.000 рублей покупатель сможет получить мотор объемом 1.5 л, работающий в паре с шестиступенчатым автоматом.

Версия Active+ будет стоить 790.000 – в ее комплекте мотор 1.6 л, четырехскоростная АКПП, а за 845.000 рублей – двигатель 1.5 л и шестиступенчатая АКПП. Старшая комплектация оценена в 905.000, куда войдут двигатель объемом 1.5 л и шестиступенчатый автомат, и 960.000 рублей за вариант с 2.0-литровым мотором и шестиступенчатой коробкой-автоматом.

Новая Mazda 3 стала богаче оборудованием. Его список пополнился проекционным дисплеем, который раньше можно было встретить только в дорогих авто представительских классов. С помощью такого дисплея водитель может отслеживать текущую информацию о работе некоторых систем машины. Салон оснастили семидюймовым сенсорным экраном мультимедиа-системы, управлять которым можно при помощи джойстика, расположенного рядом с рычагом коробки передач. Кроме того, новая Mazda 3 оборудована функцией автоматического чтения SMS и доступа к электронной почте. Комплектация автомобиля включает кондиционер, маршрутный компьютер, управление аудиосистемой и Bluetooth на рулевом колесе. Автомобиль включает все системы безопасности (ABS, EBD, DSC), передние и боковые подушки и шторки безопасности.

Версия Active+ дополнительно насчитывает климат-контроль, подогрев переднего ряда сидений, цветной монитор. В перечне оборудования есть противотуманные фары, легкосплавные диски и аудиосистема с шестью динамиками.

Также Mazda 3 оснащена системой мониторинга "мертвых" зон, адаптивным круиз-контролем, работающим на скорости до 200 км/ч, усиленными балками. Здесь предусмотрена система, предупреждающая съезд с полосы движения, система распределения тормозных усилий и полностью адаптивные фары, оснащенные возможностью автопереключения ближнего и дальнего света.

 
Новинки авторынка:

Datsun on-DO 2014
Японский россиянин
Datsun on-DO
В результате сотрудничества японского Nissan, французского Renault и российского АвтоВАЗа получился вполне конкурентоспособный современный автомобиль, занимающий место между Ладой Грантой и Рено Логаном. Но называть его "японским" - как заявляли разработчики на презентации, это, конечно, мягко скажем, - лукавство.

Ford EcoSport 2014
И швец, и жнец
Ford EcoSport
Американский производитель разрабатывал свой субкомпактный кроссовер в расчете сразу на два сегмента: утилитарных кроссоверов во главе с Рено Дастером и стильных "имиджевых" кроссоверов во главе с Опель Мокко и Ниссан Жук. Удастся ли усидеть новичку сразу на двух стульях покажет время.

все новинки »

Ожидаемые модели:

Renault Duster 2015
Компактный кроссовер
Renault Duster
Французская компания показала обновленный Дастер еще два года назад. Однако успех кроссовера в России вынудил Renault придержать выход новинки на наш рынок, чтобы выжать максимум из текущей версии бестселлера.

LADA Vesta 2015
Седан малого класса
LADA Vesta
Выход Лады Весты ознаменует новую, можно сказать, эпоху в деятельности российского автогиганта. Автомобиль построен на новой современной платформе и своим внешним видом, а также качеством исполнения и оснащения будет ориентиром для производителя на долгие годы.

все ожидаемые модели »

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2024 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru