|   Уфа, Башкирия 07.12.2022   
UAZ Hunter
 
Спецпредложение LADA
Спецпредложение LADA
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Nissan
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новости и события

В России стартовала еще одна Государственная программа поддержки автомобильного рынка

02 АПРЕЛЯ 2015

С 1 апреля при покупке нового автомобиля в кредит, покупатели могут рассчитывать на сниженные процентные ставки. Однако льготный автокредит можно будет получить далеко не на все модели.

Основным ограничением является стоимость приобретаемого автомобиля. Она не должна быть выше 1.000.000 рублей. Таким образом, в перечень автомобилей попадают лишь недорогие, бюджетные модели.

Из основных условий предоставления льготных автокредитов следует указать первоначальный взнос – он должен составлять не менее 20% от стоимости автомобиля и срок кредита – не выше 3-х лет.

Снижение процентной ставки происходит за счет того, что государство компенсирует банку часть процентной ставки, исходя из величины ключевой ставки Банка России, за счет чего банк имеет возможность предоставить покупателю кредит на более выгодных условиях.

Проще понять схему субсидирования на примере. Итак, допустим у банка обычная ставка по автокредиту 20%. Ключевая ставка Банка России составляет 14%. Государство компенсирует 2/3 от этой ключевой ставки, т.е. 9,33%. Получается, что банк имеет возможность выдать кредит под 20-9,33=10,67%.

Одним из важных условий нынешней Программы льготного автокредитования является ограничение ставки по кредиту. Она не должна превышать значение в 15%. Т.е. те банки, у которых в условиях обычного автокредитования стоит ставка выше 24,3%, участвовать в Программе не смогут.

Ну и еще одно ограничение устанавливают сами банки. Они вправе сами выбирать, под какие автомобили (марки) давать льготные кредиты, а под какие нет. И может получиться такая ситуация, что покупатель выбирает автомобиль до 1.000.000 рублей, имеет хорошую кредитную историю и проходит все необходимые параметры благонадежного заемщика, но банк льготный кредит не выдает, поскольку марка или модель, выбранная покупателем, каким-то образом не проходит по его внутренним параметрам, основанным на анализе возможных рисков.

Программа льготного автокредитования будет действовать до 31 декабря 2015 года.

 
Новинки авторынка:

Datsun on-DO 2014
Японский россиянин
Datsun on-DO
В результате сотрудничества японского Nissan, французского Renault и российского АвтоВАЗа получился вполне конкурентоспособный современный автомобиль, занимающий место между Ладой Грантой и Рено Логаном. Но называть его "японским" - как заявляли разработчики на презентации, это, конечно, мягко скажем, - лукавство.

Ford EcoSport 2014
И швец, и жнец
Ford EcoSport
Американский производитель разрабатывал свой субкомпактный кроссовер в расчете сразу на два сегмента: утилитарных кроссоверов во главе с Рено Дастером и стильных "имиджевых" кроссоверов во главе с Опель Мокко и Ниссан Жук. Удастся ли усидеть новичку сразу на двух стульях покажет время.

все новинки »

Ожидаемые модели:

Lifan X50 2015
Субкомпактный городской кроссовер
Lifan X50
С выходом X50 китайский производитель планирует закрепить успех на российском рынке и всерьез побороться за лидерство в сегменте недорогих компактных кроссоверов, отвоевывая покупателей у Renault Sandero Stepway.

SsangYong Tivoli 2015
Субкомпактный кроссовер
SsangYong Tivoli
Корейский СсанЕнг продолжает развивать свою линейку кроссоверов за счет компактных и сверхкомпактных моделей. Подробностей о новом Тиволе крайне мало, но, судя по предварительным снимкам и некоторым особенностям начинки, можно предположить, что нас ждет нечто интересное и оригинальное.

все ожидаемые модели »

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2022 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru