|   Уфа, Башкирия 22.01.2020   
UAZ Hunter
 
Спецпредложение Nissan
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Ford
Спецпредложение LADA
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новости и события

Еще несколько моделей уходят с российского рынка

18 МАРТА 2015

Изменение курса валют сильнее всего повлияло на падение автомобильного рыка России. В связи с этим разница в стоимости автомобилей импортируемых и собранных на территории РФ становится настолько существенной, что привозить модели из-за рубежа становится для некоторых производителей крайне нерентабельным занятием.

Разумеется, локальная сборка не панацея от повышения цены, однако дает значимые преимущества перед импортируемыми автомобилями. Поэтому некоторые производители, не дожидаясь критического состояния, стали сокращать свои модельные ряды, прекращая продажи некоторых моделей на нашем рынке.

Honda Civic
Honda Civic

Одной из первых компаний, объявившей о сокращении модельного ряда стала японская Honda. По словам представителя марки, тяжелая ситуация на рынке вынуждает компанию прекратить поставки в Россию хэтчбека Civic 5d. Модель и так пользовалась низким спросом, а в нынешней ситуации возить непопулярный автомобиль и вовсе неразумно. Тот же источник заявил, что на рынке пока остается седан Civic 4d, однако его судьба так же не безоблачна и будущее модели под вопросом. В ближайшее время компания намерена делать упор на продаже в России кроссоверов.

Еще один отказник - хэтчбек Citroen C4. По словам представителя французской компании, модели еще пока есть в наличии, но новые завозить уже не будут. C4 на нашем рынке будет представлен лишь седаном калужской сборки, которая из-за локальной сборки оказалась почти на 250.000 рублей дешевле хэтчбека. Кроме этого хэтчбеки традиционно проигрывали седанам в популярности: на одного проданного хэтча приходилось 12 седанов.

Покидает Россию и популярный седан Mitsubishi Lancer. Японская компания прекратила производство седанов и решило сосредоточиться на кроссоверах. Плюс ко всему, морально и технически устаревший Лансер хоть и был популярным автомобилем, но в нынешних условиях и с текущей ценой уже не мог тягаться с более дешевыми и современными моделями конкурентов.

Тревожная ситуация и с моделями японской Mazda. Производитель рассматривает вопрос о сокращении модельного ряда и перехода на продажи некоторых моделей по предзаказу. На постоянной основе могут оставить только модели, собираемые в России, коими являются седан Mazda6 и кроссовер CX-5. Из всего модельного ряда именно компактный кроссовер является локомотивом и "тащит" продажи. По статистике на CX-5 приходится половина всех продаж японского производителя.

Указанные модели могут быть не последними. Даже наверняка не последними. Подобная ситуация может сложиться и для других автомобилей, прежде всего в кузовах хэтчбек и универсал. Не хотелось бы накаркать, но есть подозрение на шаткое положение у Toyota Auris, Volkswagen Golf, Peugeot 308.

 

Все новости BashkiriaAuto »

 
Новинки авторынка:

Cadillac CTS 2014
Европейские ценности
Cadillac CTS
Чтобы еще сильнее закрепиться на Европейских рынках, Cadillac старается соответствовать принятым здесь требованиям для премиум-класса. Новый Cadillac CTS - это не только громкое имя, незаурядная внешность и техническое совершенство силового агрегата, но и высокий уровень комфорта плюс модные сейчас разнообразные электронные ассистенты и информационно-развлекательные системы.

Hyundai Genesis 2014
В двух шагах от лидеров
Hyundai Genesis
Автомобиль премиум-класса - продукт очень сложный. Ошибки и даже недочеты могут обойтись весьма дорого. По сравнению с первым поколением, новый Дженезис заметно прибавил и в стиле, и в качестве, и в комфорте. Но чтобы приблизиться к лидерам сегмента этого явно недостаточно, ведь техническая часть важна куда больше, чем качественная отделка салона и длинный список оснащения.

все новинки »

Ожидаемые модели:

Chevrolet Tahoe 2015
Полноразмерный рамный внедорожник
Chevrolet Tahoe
Могучий Тахо в своем двенадцатом поколении остается настоящим рамным внедорожником. Автомобиль получил обновленный экстерьер и интерьер, стал сильнее и, к сожалению, стал еще дороже.

Geely GC9 2015
Седан бизнес-класса
Geely GC9
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, китайские компании по-прежнему рассматривают наш рынок как один из основных. Укрепляющий свои позиции Geely с оптимизмом смотрит в будущее и готов предложить нам своего флагмана – седан GC9.

все ожидаемые модели »

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2020 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru