|   Уфа, Башкирия 26.08.2019   
UAZ Hunter
 
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Ford
Спецпредложение LADA
Спецпредложение Nissan
Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новости и события

Еще несколько моделей уходят с российского рынка

18 МАРТА 2015

Изменение курса валют сильнее всего повлияло на падение автомобильного рыка России. В связи с этим разница в стоимости автомобилей импортируемых и собранных на территории РФ становится настолько существенной, что привозить модели из-за рубежа становится для некоторых производителей крайне нерентабельным занятием.

Разумеется, локальная сборка не панацея от повышения цены, однако дает значимые преимущества перед импортируемыми автомобилями. Поэтому некоторые производители, не дожидаясь критического состояния, стали сокращать свои модельные ряды, прекращая продажи некоторых моделей на нашем рынке.

Honda Civic
Honda Civic

Одной из первых компаний, объявившей о сокращении модельного ряда стала японская Honda. По словам представителя марки, тяжелая ситуация на рынке вынуждает компанию прекратить поставки в Россию хэтчбека Civic 5d. Модель и так пользовалась низким спросом, а в нынешней ситуации возить непопулярный автомобиль и вовсе неразумно. Тот же источник заявил, что на рынке пока остается седан Civic 4d, однако его судьба так же не безоблачна и будущее модели под вопросом. В ближайшее время компания намерена делать упор на продаже в России кроссоверов.

Еще один отказник - хэтчбек Citroen C4. По словам представителя французской компании, модели еще пока есть в наличии, но новые завозить уже не будут. C4 на нашем рынке будет представлен лишь седаном калужской сборки, которая из-за локальной сборки оказалась почти на 250.000 рублей дешевле хэтчбека. Кроме этого хэтчбеки традиционно проигрывали седанам в популярности: на одного проданного хэтча приходилось 12 седанов.

Покидает Россию и популярный седан Mitsubishi Lancer. Японская компания прекратила производство седанов и решило сосредоточиться на кроссоверах. Плюс ко всему, морально и технически устаревший Лансер хоть и был популярным автомобилем, но в нынешних условиях и с текущей ценой уже не мог тягаться с более дешевыми и современными моделями конкурентов.

Тревожная ситуация и с моделями японской Mazda. Производитель рассматривает вопрос о сокращении модельного ряда и перехода на продажи некоторых моделей по предзаказу. На постоянной основе могут оставить только модели, собираемые в России, коими являются седан Mazda6 и кроссовер CX-5. Из всего модельного ряда именно компактный кроссовер является локомотивом и "тащит" продажи. По статистике на CX-5 приходится половина всех продаж японского производителя.

Указанные модели могут быть не последними. Даже наверняка не последними. Подобная ситуация может сложиться и для других автомобилей, прежде всего в кузовах хэтчбек и универсал. Не хотелось бы накаркать, но есть подозрение на шаткое положение у Toyota Auris, Volkswagen Golf, Peugeot 308.

 

Все новости BashkiriaAuto »

 
Новинки авторынка:

Renault Logan 2014
Новые стандарты бюджетного класса
Renault Logan
Прошлому поколению Рено Логан при всей своей надежности, функциональности, необычайной просторности и сравнительной дешевизне катастрофически не хватало современного интересного внешнего вида. И вот новое поколение. Автомобиль, сохранивший все свои положительные стороны, теперь еще и выглядит просто на "отлично"!..

Nissan Teana 2014
Больше консерватизма
Nissan Teana
Представитель емкого класса недорогих бизнес-седанов в своем предыдущем поколении показывал весьма скромные результаты продаж. Внешняя экстравагантность, яркий интерьер и уникальные опции, видимо, были не особо понятны потенциальным покупателям. Теперь же все как у других...

все новинки »

Ожидаемые модели:

Skoda Superb 2015
Лифтбек среднего класса
Skoda Superb
Флагман модельно ряда Шкода в третьем поколении стал больше, технологичнее, значительно оснащеннее и, получив сразу целую россыпь силовых установок, продемонстрировал неплохую экономичность.

Honda CR-V 2015
Компактный кроссовер
Honda CR-V
Лидер продаж японского автопроизводителя – кроссовер CR-V после рестайлинга не сильно обновился внешне, однако получил новый мотор, коробку передач, дополненные комплектации и передний привод в базовом оснащении.

все ожидаемые модели »

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008-2019 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

О проекте

Рейтинг@Mail.ru