|   Уфа, Башкирия 28.10.2021   

 

Свободный склад:
Сегодня новые автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:

 

 

 

 

 

 

 

 

Авто с пробегом:
Сегодня подержанные автомобили в свободной продаже в салонах дилеров:
Главная | Новости и события
В России запущено производство кроссоверов Opel и Chevrolet

12 НОЯБРЯ 2008

7 ноября в пригороде Санкт-Петербурга, в Шушарах, открыли новый завод компании General Motors. Это третья площадка автогиганта на территории России.

Для начала здесь планируется выпускать около 70 тысяч новых кроссоверов Opel Antara и Chevrolet Captiva, которые будут поставляться в салоны российских дилеров GM. Ожидается, что когда автомобили, собранные на новом заводе, поступят к дилерам, цены на них должны снизиться, поскольку на иномарки российского производства не платятся ввозные пошлины. Кроме Антары и Каптивы в конце будущего года планируется начать производство третьей модели – компактного седана Chevrolet Cruze, премьера которого состоялась недавно на Парижском автосалоне.


Chevrolet Captiva

Кроме нового завода в Шушарах GM уже производит в России свои модели в Калининграде (сборка различных моделей Chevrolet, Cadillac и Hummer для российского рынка), а также кроссовер Chevrolet Niva в Тольятти.

Новость о запуске новых производственных линий разумеется положительная, однако в свете набирающего обороты мирового финансового кризиса возникают сомнения в безоблачности предприятия. Котировки акций GM неуклонно снижались несколько дней подряд и 11 ноября подешевели до уровня 1946г. У компании почти не осталось денег, эксперты ждут ее банкротства. Представители российского завода GM уверены, что в России у компании будет все хорошо: завод не закроется. Однако его может ждать другой финал, как некогда произошло с другим автогигантом - Daewoo: головное предприятие кануло в лету, а его подразделение самостоятельно существует и развивается. Что, собственно, совсем даже не плохо. Как будет на этот раз – покажет время. И ждать, по всему, осталось совсем не долго.


Opel Antara

 
Новинки авторынка:

Datsun on-DO 2014
Японский россиянин
Datsun on-DO
В результате сотрудничества японского Nissan, французского Renault и российского АвтоВАЗа получился вполне конкурентоспособный современный автомобиль, занимающий место между Ладой Грантой и Рено Логаном. Но называть его "японским" - как заявляли разработчики на презентации, это, конечно, мягко скажем, - лукавство.

Ford EcoSport 2014
И швец, и жнец
Ford EcoSport
Американский производитель разрабатывал свой субкомпактный кроссовер в расчете сразу на два сегмента: утилитарных кроссоверов во главе с Рено Дастером и стильных "имиджевых" кроссоверов во главе с Опель Мокко и Ниссан Жук. Удастся ли усидеть новичку сразу на двух стульях покажет время.

все новинки »

Ожидаемые модели:

Renault Duster 2015
Компактный кроссовер
Renault Duster
Французская компания показала обновленный Дастер еще два года назад. Однако успех кроссовера в России вынудил Renault придержать выход новинки на наш рынок, чтобы выжать максимум из текущей версии бестселлера.

LADA Vesta 2015
Седан малого класса
LADA Vesta
Выход Лады Весты ознаменует новую, можно сказать, эпоху в деятельности российского автогиганта. Автомобиль построен на новой современной платформе и своим внешним видом, а также качеством исполнения и оснащения будет ориентиром для производителя на долгие годы.

все ожидаемые модели »

Главная | Марки / модели | Спецпредложения | Отзывы | Справочник фирм | АвтоЛикбез | Новости и события | Новинки авторынка | Ожидаемые модели

Выбираем автомобиль в Уфе и Башкирии

Copyright(c) 2008 BashkiriaAuto.ru
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции

Рейтинг@Mail.ru